• 罗平:立足监督专责 保障“特殊”民生服务
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2020年03月13日

 3月11日,罗平县纪委监委党风政风监督室成立专项督查组,深入板桥镇敬老院、钟山乡敬老院和县社会福利院等单位就疫情防控工作落实情况进行督查。

督查组通过实地走访、谈话了解、查阅资料等方式,仔细询问了各单位疫情防控方案制定情况、领导小组成立情况,民政部门落实包保责任情况及各项疫情防控具体措施,检查了工作人员值班值守情况、老人小孩体温测量登记情况、院内消杀登记情况以及环境卫生状况。

督查组在现场了解到,县民政局在疫情防控时期,认真贯彻上级有关要求,成立防控领导小组、制定工作方案,进一步加大养老院、福利院等“一老一小”服务机构的疫情防控力度,落实落细防控措施,对养老院、福利院等特殊机构严格实行封闭式管理,保证了全县投入使用的2家养老院及1家儿童福利机构全部人员零感染,守住了疫情防控“特殊”民生阵地。

下一步,罗平县纪委监委将进一步围绕疫情防控重点工作、重点环节,督促各单位认真落实上级决策部署要求,督促相关职能部门扎实做好工作,继续开展对县民政局“一老一小”等民政服务机构疫情防控和困难群众基本生活保障疫情防控措施落实情况跟踪监督检查,压紧压实疫情防控政治责任,做到疫情不解除,监督不止步。(顾瑞琳  肖坤)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号