• 麒麟区:以强监督促强监管 为复工复产提供有力支持
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2020年02月19日

“公司复工审批是否遇到什么困难?复工复产期间相应的防疫物资是否发放到位?近日麒麟区纪委监委纪委监委派出专项督查组,对企业复工复产过程中相关职能部门履职情况、疫情防控措施落实情况等开展监督检查。

疫情防控到哪里,监督检查就跟进到哪里。针对当前疫情防控工作已进入“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”新阶段,麒麟区纪委监委迅速成立专项督查组,抓住重要节点,紧盯重点领域,围绕企业复工复产工资加强监督,以强监督促强监管,为落实疫情防控、复工复产双重任务提供纪法监督保障。


      由区纪委书记带队深入企业,通过了解企业恢复生产过程中存在的困难、职能部门服务企业情况等,督促有关部门查漏补缺、细化措施,为企业复工复产提供有力支持。镇(街道)纪(工)委下沉力量,直奔一线对重点领域开复工和扶持政策落实情况开展监督检查,确保防控措施覆盖每一家企业、每一名员工及时发现、上报并研究解决复工复产中的突出问题。 

全面发挥驻发改、工信、应急、商务、财政、人力社保等部门的派驻机构作用,对所监督联系的行业部门和辖区内企业开展监督检查以强监督促强监管,推动复工复产各项工作落实落细。
     
纪检监察机关将聚焦疫情防控和企业复工复产工作开展精准全面的监督检查,严肃处理疫情防控工作中推诿扯皮、失职渎职、不担当、不作为的人和事,督促各地各部门扛起疫情防控责任,确保疫情防控与复工复产两手抓、两促进’。”该区纪委监委主要负责人强调。(张国飞 罗白云)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号