• 富源:驻县教育体育局纪检组对33名新任科室负责人进行廉政谈话
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2020年01月06日

日前,县纪委派驻县教育体育局纪检组对县教育体育局新任的33名科室负责人进行任前集中廉政谈话。

县纪委派驻县教育体育局纪检组长、纪工委书记结合新任科室负责人的职位职责和工作生活中的廉政风险点,要求各科室负责人要正确认识权利,若权利观出现偏差、出现失误,将导致人生轨迹晦暗,对社会对家庭将是毁灭性的打击;要自觉接受监督,正确规范组织给予行驶的权利,把权利关进制度的笼子里;要廉洁自律,做到政治上清醒,经济上清白,守住道德底线,不踩法律法规红线。还告诫各科室负责人要做到“六慎”,即慎言,不该说的不要乱说;慎行,检点自己的行为;慎始,牢牢坚守第一道防线;慎终,不忘初心,一直坚持理想信念,做好事一辈子;慎微,无论做什么事都要防微杜渐;慎友,结交良师益友对自己终生都有好处,反之,只会给你带来诸多麻烦,甚至引你走上邪路。

谈话结束后,全体新任科室负责人签订了《领导干部党风廉政建设承诺书》。(富源县纪委派驻县教育体育局纪检组 杨蕊)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号