• 市政府召开办理市政协重点提案面商会
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2019年11月15日

本报讯(记者张锦文)11月14日,市政府召开重点提案面商会,就市政协五届二次会议第353号提案《关于进一步加强我市农田面源污染治理工作的提案》进行面商。

面商会上,市政府汇报了组织相关部门认真研究和及时办理提案的情况。市农业局、生态环境局、林业草原局、工业和信息化局、市场监督管理局、烟草公司等部门做了补充汇报。

市政协副主席周智鸥在听取汇报和发言后表示,市政府高度重视农田面源污染治理工作,取得了一定的成效,但治理是一项长期性的工作,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,站在发展高原绿色农业的高度来认识农田面源污染治理工作的重要性,要与乡村振兴计划、农村人居环境改善结合起来,向烟草部门学习,把措施落细落小,拿出真金白银来治理。职能部门要加强执法监督的力度,确保各项措施落实到位。要加大宣传力度,社会各界形成共识,让农民群众主动自觉地加入到治理工作中,发挥主体作用。政府部门要持续发力,久久为功,真正把此项提案办实办好。

针对提案办理,提案人对提案办理情况表示满意。委员们表示,提案办理工作得到相关部门高度重视,提案所提建议得到有效回应,下一步将深入调查研究,提出更有针对性的意见建议。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号