• 李文荣主持召开主题教育听取意见座谈会 查找问题 找准差距 改进工作
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2019年11月14日

本报讯(记者严帅)11月13日上午,省委常委、市委书记李文荣主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育听取意见座谈会,听取部分领导干部、“两代表一委员”和基层党员干部代表等对市委常委班子及成员的意见建议,进一步查找问题、找准差距、改进工作,推进主题教育深入扎实开展。

座谈会上,19名领导干部代表、基层党员干部代表、企业代表、先进模范人物代表紧扣主题,结合工作实际,围绕曲靖当前存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,就加强机关党的政治建设、金融、医疗卫生、教育体制改革、基层城市党建等提出了一系列具体实在的意见建议。

李文荣仔细倾听、认真记录,并不时与大家交流。他指出,这次听取意见座谈会既是市委常委班子对照检查的过程,也是查摆问题的过程,更是对相关工作的学习思考、研究解决问题的过程,大家紧扣曲靖经济发展的中心主题,畅所欲言,开诚布公地提出了很多务实、有见地、有针对性的意见建议,饱含着对全市发展的殷切期望,听后深受启发,意见对市委更好地查找问题、抓好整改、推动工作,具有十分重要的意义。针对大家提出的意见建议,市委高度重视,将认真梳理归纳总结,形成问题清单,就事论事推动问题落实解决,同时举一反三、以点带面,确保主题教育走深走实。

就进一步开展好主题教育,李文荣强调,要在思想认识上再提高,深刻认识开展主题教育的重大意义,不断深化对党的初心和使命的认识,把主题教育的各项要求贯彻始终,不折不扣落实好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施;要在理论武装上再强化,坚持学思用贯通、知信行合一,在学习原文原著中强化理论武装,提升党性修养,筑牢使命初心;要多渠道、多层次收集检视问题,真正把问题找实、把症结找准、把根源挖深,为抓好整改落实提供精准靶向,并坚决肃清流毒、正本清源,构建风清气正的政治生态;要把整改落到实处,坚持立行立改、即知即改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,切实把问题整改到位、把部署要求落实到位,以整改的实际成效取信于民。

市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳,市委常委、市委组织部部长王刚一同听取意见。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号