• 宣威:驻统战部纪检组融入所驻单位 强化监督职能
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2019年11月13日

为强化监督,市纪委驻市委统战部纪检组主动融入驻在单位,通过参加或列席监督单位相关会议的方式,积极发挥派驻监督职能,督促各单位落实主体责任,规范权力运行和增强廉洁自律意识。

参加党风廉政建设工作部署会,加强指导协调。年初,派驻纪检组召开专题会议,研究和部署落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作,做到党风廉政建设工作与中心工作同部署、同安排。通过参加监督单位的党风廉政建设工作会议,纪检组进一步增进了对监督单位党风廉政建设工作了解,同时在提出建议和要求时指出党风廉政建设工作存在薄弱环节,进一步增强监督单位落实全面从严治党意识,明确主体责任和监督责任,强化抓好党风廉政建设思想认识。

参加或列席领导班子会议,规范权力运行。纪检组参加或列席监督单位召开的党组会议、领导班子会议、研究“三重一大”事项会议、民主生活会等。参会人员对会议召开情况进行监督,对不符合党政纪条规以及违反组织原则、决策程序的,违反民主集中制的,经费使用不符合有关规定的,参加或列席人员当场提出不同意见和建议。参会人员既做到从严监督,又做到不干扰所监督单位的正常议事和工作秩序,确保监督和议事效果。

参加专题学习会议,强化监督意识。按市纪委要求及时组织监督单位党员干部学习传达有关文件和上级领导讲话精神,主动参加监督单位组织召开的专题研究党风廉政建设会议、学习案例通报会议、上廉政党课等,在会议上传达市纪委工作要求,对党员干部经常提醒,时常“咬咬耳朵、扯扯袖子”, 及时学习、剖析关于落实“两个责任”不到位典型案例的通报,督促干部切实履行“一岗双责”, 进一步增强党员领导干部自觉接受监督意识,推动领导干部廉洁从政。(驻统战部纪检组)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号