• 曲靖市统一战线举行庆祝新中国成立70周年经典诵读活动
  • 来源:市委统战部   点击数:  发布日期:2019年10月12日

 9月23日晚,曲靖市统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年经典诵读活动暨助力“同心工程”会泽行动如期举行。

 市委常委、市委统战部部长张长英,市委常委、常务副市长杨中华,市人大常委会副主任、民建曲靖市委主委马琼芬,市政府副市长、民盟曲靖市委主委袁晓瑭,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协副主席、市工商联主席王继龙,市政协副主席、农工党曲靖市委主委王明琼,市政协副主席、九三学社曲靖市委主委周智鸥,市政协副主席、民进曲靖市委主委李才永,市委统战工作领导小组成员单位负责人,各民主党派、曲靖经开区党工委统战部、以及统一战线各界人士共700余人参加活动。

 张长英在致辞中指出,走进新时代,全市统一战线要以庆祝新中国成立70周年为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持党的领导,进一步增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,画好新时代统一战线最大“同心圆”。要聚精会神促发展,充分发挥渠道畅通的优势,密切联系群众,促进党心民心相通;要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕中心工作,积极建言献策,把智力优势变为具体奉献,助推全市经济社会高质量跨越发展。

 当晚,活动在市海联会带来的舞蹈《黄河·母亲》中拉开帷幕,随后,曲靖市委统战部、民建曲靖市委、民进曲靖市委、致公党曲靖市委、曲靖市工商联、民盟曲靖市委、九三学社曲靖市委、民革曲靖市委、曲靖市海联会、曲靖市知联会、曲靖市侨联、农工党曲靖市委、曲靖市民宗委等依次深情演绎了《可爱的中国》《北方》《左权给母亲和妻子的信》《我用残存的手掌》《黎明的通知》《毛泽东诗词三首》《“两弹元勋”邓稼先》《梁家河——习近平的知青岁月(节选)》《祖国啊,我亲爱的祖国》《美丽中国》《在大海中永生——小平同志骨灰撒放记》《风流歌》等经典名篇,以及歌伴舞《我爱你,中国》,通过诵读经典、诗词朗诵、歌舞表演等形式,表达对祖国母亲的款款深情,带领观众徐徐走进新中国70年的伟大征程。精彩的演出赢得现场观众的热烈掌声。

 活动现场,还进行了助力“同心工程”会泽行动,所筹集到的资金将用于会泽县的脱贫攻坚。据悉,“同心工程”会泽行动是云南省委统战部及各民主党派、民宗委、工商联、侨联等统一战线成员单位以“同心同德、同心同向、同心同行”为宗旨,齐心协力帮助解决边远山区、贫穷少数民族地区社会发展及民族民生等突出问题的一项伟大的工程。

 歌唱祖国,是我们永恒的旋律;歌唱祖国,是我们义不容辞的责任。最后,张长英、杨中华等市统一战线成员单位领导集体领唱,优美而富有热情的《我和我的祖国》,引发现场观众与舞台上的领导、演员一同齐声高唱,为中华人民共和国成立70周年送上最深情的祝福。

 此次活动由中共曲靖市委统战部主办,主题为“不忘合作初心,继续携手前进,聚力脱贫攻坚”,紧密结合当前开展的“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,凸显“壮丽七十年·奋进新时代”主题,热情讴歌新中国成立70周年以来取得的辉煌成就,全面展现了全市统一战线大团结大联合的良好精神风貌。

 “伟大的实践充分证明,统一战线是中国共产党领导的广泛政治联盟,具有鲜明的中国特色,过去是、现在是、今后仍然是党的事业取得胜利的重要法宝。”据主办方介绍,整场活动的节目充分挖掘和汇聚了曲靖市统一战线的文化资源优势,在市级各民主党派、市工商联、统战团体广泛推荐的基础上,精中选精确定参演节目,参演人员均为统一战线成员。



主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号