• 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议
  • 来源:曲靖市广播电视台 曲靖M    点击数:  发布日期:2019年10月12日

1570770779635740.jpg

10月11日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议。

会议首先传达了中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神;审议《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展突出问题专项整治的工作方案(讨论稿)》,要求领导小组办公室认真吸收采纳,修改完善后尽快印发实施,认真抓好落实。

1570770779307866.jpg

省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长李文荣主持会议并强调,要在工作中拿出务实管用的硬招、实招来,发挥好专项整治的牵引作用,全力推动各项工作任务落实,为推动曲靖高质量跨越式发展提供坚强保证。

李文荣指出,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在省委第三指导组有力指导下,曲靖市严格按照中央和省委部署要求,将主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,精心组织、周密安排,全力推动主题教育真抓实做、有序开展。全市9个县(市、区)和曲靖经开区、86家市直单位主题教育已经全面启动,各项工作稳步推进,实现了良好开局。但从调研的情况看,全市主题教育也还存在学习教育有待进一步深化,在边学边研、边查边改上还有差距,基层党组织责任压得还不够实、部分农村基层党组织软弱涣散等问题。

李文荣强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治,是一项严肃的政治任务,也是检验主题教育成效的重要标尺。要进一步深化思想认识,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,把开展专项整治作为践行“两个维护”的实际行动,作为保持党同人民群众血肉联系的现实需要,作为推进全面从严治党的重要抓手,提高政治站位,强化责任担当,以更高的标准、更实的举措、更严的纪律,着力解决人民群众最关心最现实的利益问题,以专项整治为抓手,对全市党的建设来一次“大体检”“大扫除”“大检修”,确保主题教育取得扎实成效。

李文荣要求,开展专项整治,要动真碰硬、一抓到底、贯穿始终。要细化工作要求,实行项目化推进,找准每个专项整治的切入点,实事求是地确定在主题教育期间能够实现的目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。要坚持群众路线,虚心听取群众意见、接受群众评判,对整改落实不到位的坚决不放过,对问题反弹的再整改,直到群众满意为止。要建立长效机制,既要立足当前抓整治,也要着眼长远抓制度,坚持制度制定与制度执行并重,对在主题教育期间能够解决的问题,必须坚决整治到位;对一时解决不了的,要盯住不放,持续整治,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不松手。要力戒形式主义官僚主义,以钉钉子精神和好的作风推进整治、抓好落实,确保整治实效。

李文荣强调,专项整治任务重、时间紧,各级党委(党组)要加强领导、精心组织,明确责任、形成合力,认真落实党委(党组)主体责任,加强部门单位之间的协调配合,坚持市县上下联动协同发力,加大跟踪督促和检查指导力度,推动专项整治与学习教育、调查研究、检视问题有机衔接,切实把“问题清单”转化为“成效清单”,扎实有效抓好专项整治,切实让群众看到实实在在的成效。

市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳,市委常委 、市委政法委书记吴朝武,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员等参加会议。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号