• 市委统战部开展主题教育活动
  • 来源:市委统战部   点击数:  发布日期:2019年08月26日

 8月21日下午,市委统战部组织市党外知识分子联谊会、市海外联谊会、师院党外知识分子联谊会开展主题教育活动。市委常委、市委统战部部长张长英出席会议并讲话。

 张长英指出,组织开展“壮丽70年、奋斗新时代”主题教育活动,是贯彻落实在党外知识分子、无党派人士和广大统一战线成员中开展“不忘合作初心、继续携手前进”“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的具体举措。开展主题活动,就是要让广大统一战线成员砥砺家国情怀、激发使命担当;让广大统一战线成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把个人理想追求融入到国家和民族的事业中;让广大统一战线成员更加自觉爱党爱国,更加坚定不移跟党走,实现统一战线增人数与得人心相得益彰;更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为。

 张长英强调,我市统一战线成员不乏始终胸怀大局、心有大我之人,把自己的前途命运同本地本单位本部门的工作紧紧融合在一起,取得了卓越成绩。面对新时代新任务新要求,广大统一战线成员要坚守正道、追求真理、甘于奉献,把自己的人生融入实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史洪流,要增强新时代爱国奉献精神、党和国家奋斗目标的思想认同、感情认同、价值认同。勇担民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献才智。

 教育活动还组织学习了时代楷模黄大年的先进事迹,各联谊会代表畅谈了“不忘合作初心、继续携手前进”的感受。全体代表共唱爱国歌曲《我和我的祖国》,随后还参观了麒麟区沿江乡大龙村委会“绿币爱心超市”。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号