• 麒麟区召开2019年民族宗教政策法规学习培训会议
  • 来源:麒麟区委统战部   点击数:  发布日期:2019年07月11日

 为认真贯彻落实党的十九大精神及省、市民宗委关于组织开展“2019年民族宗教政策法规学习月”活动的通知要求,加大全区民族宗教领域法治宣传教育力度,切实履行“谁执法谁普法”普法责任。6月25日下午,麒麟区召开2019年民族宗教政策法规学习培训会议。区委统一战线工作部、区民宗局、区司法局领导干部,各(镇)街道民族宗教工作助理员,全区3个民族村委会、12个民族村民小组负责人,各宗教活动场所教职人员、管委会成员、信教群众代表等共计160人参加会议。区民宗局局长主持会议。

 会上,区民宗局副局长围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述等内容进行宣传讲解,学习传达了中央民族工作会议精神和《中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见〉的通知》。区民宗局副局长学习传达了全国、省、市、区宗教工作会议精神、《云南省办公厅进一步加强和规范殡葬和管理工作的通知》,围绕《宗教事务条例》、当前宗教工作形式任务进行讲解。区司法局副局长就“增强法制意识,学习法律法规和宗教事务方面的关系”及扫黑除恶专项斗争相关知识进行培训。

 会议过程中,区委统一战线工作部、区民宗局、区司法局工作人员为参会人员发放《曲靖市麒麟区民族团结进步示范创建宣传手册》630份,扫黑除恶专项斗争、群众安全感满意度调查、平安创建法治宣传材料共计15600份,要求在民族地区、宗教活动场所深入开展民族团结进步、平安城创建、扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,引导广大少数民族群众和信教群众践行社会主义核心价值观,学习民族宗教政策法规,广泛参与平安城创建、扫黑除恶专项斗争。

 会议要求:进一步提高对民族宗教工作重要性的认识,切实增强做好民族宗教工作政治责任感和历史使命感。全区民族宗教界人士要坚持把国家统一和民族团结作为最高利益,进一步铸牢中华民族共同体意识,切实履职尽责,在维护全区民族团结、宗教和睦和社会稳定中发挥积极作用。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号