• 市政府召开党组(扩大)会议
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2019年06月17日

本报讯(记者陈丽娟)6月14日下午,市政府召开党组扩大会议(2019年度第11次),传达学习十届省委常委会第129次(扩大)会议和五届市委常委会第115次(扩大)会议精神,并研究贯彻落实意见。

市委副书记、市政府党组书记、市长李石松主持会议,市政府党组成员陈世禹、黄太文、钟玉、李金林出席会议。

会议要求,全市政府系统要提高认识,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与十八大以来的系列教育活动一脉相承,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是新时代坚持和加强党的全面领导的必然要求,是坚持党要管党、全面从严治党的内在要求,是推进新的伟大工程的现实要求,是回应党的十九大主题的实践要求。当前,曲靖正处于推动高质量发展、决胜全面小康的关键时期,全面加强全市政府系统党的建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义十分重大。全市政府系统各级各部门要按照中央和省委、市委的统一部署和工作要求,提前做好各项准备工作,为正式启动主题教育打牢基础。要高度重视,加强领导,坚决贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,确保主题教育落到实处、取得实效。

会议强调,中央明确提出将2019年作为“基层减负年”,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党、坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心。全市政府系统要提高政治站位,深刻认识到形式主义问题既是作风问题、更是政治问题,不折不扣严格贯彻落实好中央和省委、市委为基层减负的部署要求,按照《中共曲靖市委办公室关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求及市政府第二次廉政工作会议暨作风建设年动员会议的安排部署,坚持不懈反“四风”,持之以恒转作风,力戒形式主义、官僚主义,大力精简会议、控制文件简报数量,着力整治“文山会海”,采取有力措施解决形式主义突出问题,更好地从文件、材料、会议中解放出来,为基层结合实际创造性开展工作创造更好条件,激励广大干部担当作为、不懈奋斗,投入更多精力狠抓工作落实,推动改革发展各项工作落地见效。

会议要求,全市政府系统和政府办公室系统要认真学习传达,并贯彻落实好省委常委、市委书记李文荣同志关于解决形式主义突出问题为基层减负提出的明确要求。针对上报市委常委会、市政府常务会的议题有关材料要严格把关,力求精练、简明、扼要,在会议召开前充分征求各方意见,形成统一的意见或有倾向性的决策建议,为会议决策做足准备。市政府办公室作为市政府的日常工作机构,肩负着市政府的运转、保障、服务等重要责任,要切实增强做好办公室工作的紧迫感和责任感,以更高的标准、更高的要求服务政务、做好事务,充分发挥好政府领导的参谋助手作用,进一步提高服务政府决策的质量和效率,确保政府高效有序运转。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号