• 蒙牛集团西南高原特色奶业全产业链项目 及陆良万头奶牛养殖项目开工建设
  • 来源:曲靖M 曲靖电视台   点击数:  发布日期:2019年06月17日

1560500369821240.jpg

6月14日上午,蒙牛集团西南高原特色奶业全产业链项目及云南陆良万头奶牛养殖项目开工仪式在陆良县举行。该项目的开工建设,将直接带动我市一二三产业融合发展,在大幅度提高产业链附加值的同时,可有效地推动全市农牧业供给侧结构性改革,成为带动我市产业扶贫的有力抓手。

省委常委、市委书记李文荣宣布项目开工。

1560500369314315.jpg

1560500369779203.jpg

市委副书记、市长李石松在开工仪式上说,近年来,曲靖认真贯彻落实云南省打造世界一流“绿色食品牌”决策部署,培育、引进了一批特色明显、优势突出、潜力巨大的高原特色农业产业,推动曲靖从农业大市向农业强市转变。蒙牛集团作为中国领先的乳制品供应商,与曲靖携手建设蒙牛集团西南高原特色奶业全产业链项目,打造一、二、三产融合发展示范区,带动云南百亿乳制品产业集群发展,必将为曲靖市高原特色农业发展注入新的动力。项目的正式开工,为双方深度合作迈出了坚实的步伐,曲靖将秉承“抓牢项目、服务企业”的工作理念,组建专门工作班子,倒排工期、挂图作战,为项目建设、企业发展提供全方位的服务。希望蒙牛集团以西南高原特色奶业全产业链项目为基点,加大产品研发、品牌培育、市场开拓力度,把项目打造成为推动曲靖产业转型升级、打造世界一流“绿色食品牌”的示范项目。同时,也希望各位企业家走进曲靖、了解曲靖,不断深化与曲靖的合作,共同打造西南高原特色奶业全产业链条,为曲靖农业产业化描绘出浓墨重彩的一笔。

蒙牛集团副总裁、奶源事业部负责人赵杰军说,2018年12月,蒙牛集团与曲靖市政府共同签署了《西南高原特色奶业全产业链项目战略框架协议》,开启了蒙牛集团以云南曲靖为“战略支点”,辐射中国西南,面向东南亚市场的重要战略布局,加速蒙牛的国际化进程。目前,项目顺利推进,已完成土地平整、建设用地手续办理、规划图纸设计等开工前期筹备工作,已具备了项目开工条件。蒙牛集团将积极响应云南省委、省政府打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”的号召,汇集全球乳业智慧,高起点设计、高标准建设世界一流的自动化、信息化、智能化的现代化乳制品企业,为曲靖乃至云南的经济腾飞作出新的更大贡献,以优质乳制品服务亿万消费者。

省农业农村厅副厅长李国林,市政协主席朱德光,市委常委、市委组织部部长王刚,副市长袁晓瑭、罗世雄等领导出席开工仪式。

开工仪式上,蒙牛集团还向我市贫困学校捐赠了价值50万元的学生奶。

据了解,西南高原特色奶业全产业链项目是集种植、养殖、加工、观光为一体的全产业链项目,曲靖项目是蒙牛在全球的第61家现代化工厂,总投资16.5亿元,将在陆良县建设常、低温复合型工厂,同时配套建设3个现代化千头牧场。工厂设计14条生产线,日产能1200吨,建成后可实现年产33万吨乳制品,预计年产值30亿元。

曲靖市广播电视台

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号