• 曲靖市新时期产业工人队伍建设改革协调领导小组(扩大)会议暨困难职工解困脱困领导小组(扩大)会议召开
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2019年06月17日

img_5251.jpg

珠江网讯(记者 徐武)6月14日下午,曲靖市新时期产业工人队伍建设改革工作协调领导小组(扩大)会议暨困难职工解困脱困领导小组(扩大)会议召开。会议强调,要统一思想、凝聚认识、压实责任,确保全市产业工人队伍建设改革和困难职工解困脱困工作取得实效。

img_5296_副本.jpg

市委副书记、市委宣传部部长赵正富参加会议并讲话。赵正富指出,通过产业工人队伍建设改革,可以破除束缚产业工人队伍建设的思想观念和体制机制,建设一支高素质的产业工人队伍,为曲靖实现跨越式发展提供有力保障。扎实做好困难职工解困脱困工作,是我们“不忘初心、牢记使命”践行全心全意为人民服务根本宗旨的必然要求,是巩固党执政的阶级基础和群众基础的重要保证,是让改革发展成果更多更公平惠及全体人民的具体行动。

赵正富强调,全市各级各部门要统一思想,提高认识,把思想和行动统一到中央的安排和部署上来,深刻理解产业工人队伍建设改革和困难职工解困脱困的重大意义。要转变思维方式、坚持结果导向,全力推进产业工人队伍建设改革和困难职工解困脱困工作。要加强组织领导、全面压实责任,为产业工人队伍建设改革和困难职工解困脱困提供坚强保障。

赵正富要求,全市各级各有关部门要高度重视,深刻领会产业工人队伍建设改革和城镇困难职工解困脱困工作,是中央、省委交给我们的重要政治任务。要切实提高政治站位、强化政治担当,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,将这两项工作作为让广大群众共享发展成果的重大民心工程、作为推动曲靖产业发展和转型升级的基础性工程来抓,全力推进产业工人队伍建设改革和城镇困难职工解困脱困工作。要以思想政治建设为引领抓落实,坚持结果导向抓落实;要转变思维方式抓落实,充分调动广大职工的积极性主动性,引领广大职工在推动经济社会发展中发挥好主力军作用;要强化组织领导,及时调整充实相应的领导机构和工作班子,制定切实可行的实施方案,确保工作任务全面落实到位;要加强统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,整合运用各方面资源,形成上下联动、条块结合的工作推进机制;要精准聚焦,采取强有力的举措,建立健全保基本、全覆盖、可持续的常态化、制度化帮扶机制,在精准识别、精准施策、精准解困脱困上下功夫,构建系统集成帮扶机制,制定六类专项帮扶办法,把好困难职工的入口关、施策关和出口关,做到底数清、责任明、措施实、帮扶到位。领导小组各成员单位要按照职责分工,各司其职、各负其责,加强沟通协调,形成齐抓共管的良好局面;要压紧压实责任,做到工作有措施、落实有分工、完成有时限、责任到个人,及时明确承接相关任务的具体部门和责任人,确保责任不缺位、工作不断档,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,确保产业工人队伍建设改革和困难职工解困脱困工作任务全面完成,为决胜全面建成小康社会、推动曲靖高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

img_5253.jpg

市人大常委会副主任、市总工会主席聂祖良主持会议,并就全面推进曲靖市产业工人队伍建设改革和困难职工解困脱困工作提出具体工作要求。

会议书面传达了副市长袁晓瑭会议讲话稿;审议了《曲靖市新时期产业工人队伍建设改革责任清单》。

会上,市委组织部、市总工会等9家市直单位就相关工作作交流发言。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号