• 曲靖市规划委员会2019年第一次全体会议要求:提高规划管理水平 彰显城市品质形象
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2019年06月17日

img_5010.jpg

珠江网讯(记者 徐武)6月13日下午,曲靖市委副书记、市长李石松主持召开市规划委员会2019年第一次全体会议,研究部分项目修建性详细规划和特色小镇规划等议题,并就提高规划决策管理水平和促进房地产高质量发展作出安排部署。

img_4993.jpg

李石松在会上指出,市委、市政府历来高度重视城市规划管理工作,专门成立市规划领导小组和规划委员会,加强对城市规划管理工作的领导,对提高曲靖的规划决策水平具有重要意义。规委会成员要高度重视规委会会议,加强业务知识学习,提高本领,严肃工作纪律,以认真负责的态度认真参会、积极履职,谏言献策、集思广益,保障规委会科学决策、依法决策、正确决策。市规委办要做实前期准备工作,加强审查,严格把关,杜绝不符合条件、后续会产生遗留问题的项目上会,确保会议规范、有序、高效,通过高标准、高水平规划建设,促进曲靖城市建设高质量发展。

img_5040.jpg

李石松要求,要鼓励和引导房地产开发项目重视开发建设品质,承担必要的绿化责任,提高绿化水平,推广绿化前置,为提升城市人居环境做贡献。建筑设计要坚持系统思维,与周围环境相协调,沿主要道路、河道、山体、公园、广场周边建筑应做视线分析,控制建筑高度和空间形态,保证生态景观廊道的通透性及建筑景观的观赏视角,促进建筑物、街道立面、天际线、色彩和环境更加协调、优美,为建设美丽宜居城市做贡献。要坚持片区综合开发的思路,统筹布局城市道路、商业、学校、医院、社区服务等设施,开发过程中要加强审查,确保各环节合规合法,同时全面清理存量土地底数,强化集中统一管理,规范使用土地。要合理确定项目准入条件,确保既提升城市建设品质,又能调动投资主体的积极性,打造经得起时间和历史检验的示范项目。要立足长远,用经营城市的眼光,研究如何合理规划,布局商业与住宅,提升建筑和环境的品质,保障开发商的合理利润,探索推进房地产可持续发展的路径。要本着对城市发展负责的态度,科学设定容积率,完善社区功能配套,统筹考虑项目的功能性和美观性,提升城市品质。

李石松强调,特色小镇建设是省委、省政府作出的重大决策部署,要按照全省的统一部署加快推进。特色小镇的规划要科学定位、突出特色、彰显主题,挖掘潜力、做出效益,通过特色小镇建设推动产业发展、城镇化建设。特色小镇建设要贯彻落实生态文明建设的要求,不触碰生态红线,注重保护森林资源,打造对市民开放的休憩、娱乐空间。市直相关部门要主动向省级部门汇报对接,用好用活政策,争取财政奖补支持。要抓好特色小镇建设的各类要素保障,督促县(区)严格落实投资计划,对项目推进情况实行清单式管理,加快推进项目落地,确保特色小镇建设取得明显成效。

副市长陈世禹,市政府党组成员、市政府办公室党组书记李金林,麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区和市直有关单位、市规委办有关领导参加会议。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号