• 全市政府系统开展作风建设年活动
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2019年06月14日

本报讯(记者张俊)市政府日前印发通知,决定在全市政府系统开展以“转作风、强本领、比赶超、见成效”为主题的作风建设年活动,大力弘扬“严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成”的作风,坚持问题导向,坚持以上率下,以转作风推动高质量跨越式发展,以高质量跨越式发展的实绩来检验转作风的成效。

坚持主题教育,提高思想认识。把“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求作为全市政府系统开展作风建设年活动的根本遵循,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,全市政府系统领导干部结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

坚持问题导向,开展全面整改。切实找准全市政府系统在“转作风、强本领、比赶超、见成效”等方面存在的突出问题,把存在问题的原因分析清楚、研究透彻,针对存在问题,联系实际、认真查摆,追根溯源、见人见事,对症下药、边查边改,促进问题系统解决,做到小问题马上改、老问题持续改、突出问题着力改,一个问题一个问题解决,一步一步推动工作落实。

坚持突出实效,切实推动工作。切实增强全市政府系统各级领导干部干事创业本领,努力成为对工作说得清、讲得明的行家里手;切实增强全市政府系统广大干部职工的责任感、使命感,努力形成乐于奉献、勇于担当、敢于拼搏的工作作风;切实增强全市政府系统比学赶超、奋勇争先、廉洁奉公的工作氛围,努力打造在全省走前列、当标兵的部门和行业。

坚持制度管理,实行激励奖补。加强督促检查,建立工作推进通报制度,适时将有关情况向市委报告,并向市纪委监委、市委组织部通报。对作风好、本领强、业绩实、清正廉洁的单位和个人,该鼓励的大力鼓励、该表扬的大力表扬;在重点项目和资金安排中,要向想干事、干得成事的地方和部门倾斜,形成“大干大支持、少干少支持、不干不支持”的工作机制;对组织领导不力、敷衍应付、工作毫无起色的,要严肃追责问责。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号