• 市委市政府领导与省扶贫办座谈 聚焦精准扶贫 加强专业指导
  • 来源:曲靖电视台 曲靖M   点击数:  发布日期:2019年03月07日

1551921963208883.jpg

3月6日下午,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市委副书记、市委宣传部部长赵正富等到省扶贫办就进一步做好曲靖精准脱贫工作,特别是宣威、会泽脱贫摘帽工作进行座谈交流。

1551921963601667.jpg

李文荣说,曲靖市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,始终把脱贫攻坚作为统揽全市经济社会发展的重要抓手,紧盯年度脱贫目标,以精准施策、提质增效为主线,不断压实责任,完善政策,全市扶贫开发成效考核比上年有较大进步,在群众基础、产业发展上都有较大改观,各项脱贫基础工作迈上了新台阶。

李文荣强调,当前,脱贫攻坚已进入决战阶段,希望省扶贫办继续从专业角度加强对曲靖精准扶贫的会商指导,帮助曲靖进一步分析问题、查找原因、精准施策,圆满完成脱贫摘帽任务。曲靖将把脱贫攻坚摆在更加重要的位置,切实提高政治站位,在政治上、行动上、作风上全面压实脱贫攻坚目标责任,全力以赴抓实问题整改,对标对表、查漏补缺,防止颠覆性问题出现;要把心思沉在脱贫攻坚上,把精力用在狠抓落实上,逐级压实责任,强化督查考核,通过明察暗访进一步查摆问题,让脱贫经得起检验;同时,要统筹推进非贫困县的脱贫工作,确保全面如期完成脱贫攻坚任务。

1551921963198321.jpg

李石松说,脱贫攻坚作为统领曲靖全市经济社会发展的一项重点工作,当前已经进入深水期、深度攻坚期,时间紧、任务重。随着脱贫攻坚工作的深入,各项政策、标准日渐明确,下一步,曲靖将紧紧围绕国家和省的相关部署要求,进一步统一思想,结合曲靖实际,把各项政策、标准作为工作的基本方法和路径,以更加深入务实的作风,不折不扣抓好落实,进一步体现政策的精准;继续以脱贫攻坚为引领,突出重点,突破难点,密切结合实际,进一步延续好的政策,发扬好的经验做法,精准施策,高位推动脱贫攻坚工作,通过市级加强指导、县级落实主体责任,进一步凝聚工作合力,系统排查问题、解决问题,确保各项脱贫措施立竿见影,推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。希望省扶贫办加强对曲靖脱贫攻坚工作的支持和深入指导,帮助曲靖进一步提高工作的时效性、针对性,曲靖也将加强请示汇报,高效精准抓好脱贫攻坚。

1551921963227450.jpg

省政府副秘书长,省扶贫办党组书记、主任黄云波表示,省扶贫办将继续把支持曲靖做好脱贫攻坚工作摆在重要位置,加强工作对接与指导,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚任务,助力曲靖如期完成脱贫攻坚任务。

赵正富表示,曲靖将以高度的政治自觉推进扶贫责任落实再落实,进一步压实责任、务实作风、严明纪律,全面摸清摸准底数,进一步把扶贫工作抓实抓细抓精准。

会上,副市长罗世雄汇报曲靖脱贫攻坚工作情况。省扶贫办有关领导就承办全国项目库建设现场会议、加大扶贫资金资源支持力度、将贫困对象信息比对工作自上而下开展等具体问题予以回应。

市委秘书长朱家甫参加座谈。

曲靖电视台

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号