• 李小三到曲靖调研基层党建工作
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2019年03月04日

珠江网讯(记者 朱洪良)3月1日下午,省委常委、省委组织部部长李小三,省委常委、曲靖市委书记李文荣到曲靖经开区、麒麟区、沾益区,就绿色能源产业发展,高校、医院、社区党建工作进行调研。

李小三一行先后深入到曲靖阳光科技有限公司、曲靖师范学院、曲靖市第二人民医院、曲靖市规划馆和博物馆、麒麟区文华街道学苑社区、沾益西河公园,调研了单晶硅等清洁能源、绿色能源产业发展情况,高校党建工作,曲靖区域医疗卫生中心建设和公立医院党建,麒沾马一体化规划建设,城市基层党建区域化工作等情况。

在曲靖阳光科技有限公司,李小三参观了公司一期年产3000吨单晶硅棒及1.22亿片单晶硅片项目以及二期、三期项目建设情况。了解到公司二期项目即将投产,将助力曲靖市打造年产值超10亿元的现代化光伏产业等情况后,李小三对企业建设和投产同步进行的高效运作模式给予了充分肯定,鼓励企业进一步打牢基础,抓好成本控制,争取二、三期项目尽快投产,形成规模效益和集群效应,并希望曲靖多引进建设科技含量高、有示范效应的清洁绿色能源企业,助力曲靖绿色发展。

近年来,曲靖师范学院不断强化党建思想政治工作,把培育和践行社会主义核心价值观作为人才培养的重要抓手,构建形成了具有“曲师特色”的教育体系。在充分了解曲靖师范学院的党建工作开展情况后,李小三强调,大学是一个城市最大“发动机”,是最具有代表性的城市名片,曲靖师范学院要按照“创建综合性大学”的发展战略目标,以问题为导向,按照综合性大学的要求,不断提升学校的软、硬件设备,花大力气引进、培养人才,确定目标,凝聚人心,结合曲靖实际开展实用性技术培训,强化特色优势学科建设,建设政治觉悟高、专业技能强的优质师资队伍,不断提升学校核心竞争力。李小三强调,办一流大学一定要有一流党建做保障,要把学校党建特别是各学院党建工作做细做实,充分发挥党员教师、党员学生的先锋模范带头作用,从严管理,把党建贯穿到教学、科研、管理等各项工作中,把学校办好、办精、办出特色,为曲靖实现高质量跨越发展贡献力量。

在麒麟区文华街道学苑社区,通过听取情况汇报和实地调研后,李小三对社区“三联三争”工作给予高度评价。李小三强调,曲靖市建立健全平台联建、资源联合、利益联结,基层支部争红旗、党员干部争标兵、农民群众争积分的“三联三争”机制,有力激发了基层干部敢打必胜的勇气和干事创业热情,要继续大胆探索实践、勇于开拓创新,深入挖掘基层创造的鲜活事例和典型经验,大力总结、宣传、推广,营造可看、可学、可复制的良好氛围,促使“三联三争”工作及产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁组织化向纵深推进。

李小三强调,曲靖要全力加快“麒沾马”一体化建设,深度融入滇中城市群发展,推动新型城镇化上台阶,在“改革、建设、发展、管理”上做文章,加速从县域经济社会发展形态向城市经济社会发展形态转变,全面提升整体竞争力、综合经济实力和辐射带动力。要打造“群山环绕、绿水穿流”的特色生态景观,“功能完善、便民利民”的生活空间,实现“麒沾马”城市面貌显著变化、基础设施基本完善、城市品位明显提升,形成以城聚产、以产兴城、产城联动、融合发展的城市发展新格局。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号