• 李文荣到会泽县调研脱贫攻坚工作时要求 发挥产业示范带动作用 让百姓共享发展成果
  • 来源:曲靖M   点击数:  发布日期:2019年02月26日

2月25日,省委常委、市委书记李文荣率队到会泽县调研脱贫攻坚工作。在深入产业基地、走访农户的过程中,李文荣与干部群众一起算脱贫账,研究脱贫攻坚的思路和举措,要求发挥产业示范作用,落实好各项惠民政策,让群众共享发展成果,提升群众满意度。

1551109487391747.jpg

1551104199635245.jpg

会泽县老厂乡雅地窝村的沪滇扶贫项目于去年9月底开工,通过大力推进基础设施建设,发展水果和中药材种植,建立和完善项目利益连接机制等方式,助力群众增收。听取情况汇报后,李文荣强调,要抓住产业扶贫这个根本,充分发挥示范项目的带动作用,形成产业扶贫的辐射效应,带动更多贫困群众实现稳定增收,不断提升脱贫质量和效果。

看望驻村工作队员时,李文荣仔细询问大家的工作生活情况,对队员们的辛苦付出和扶贫成绩表示肯定。李文荣鼓励队员们继续发扬吃苦耐劳精神品质,扎根基层,融入群众,熟悉农村工作;充分利用好各项扶贫政策,在“精准”上下功夫,通过项目带动、产业拉动等方式,激发群众脱贫的内生动力,为打赢脱贫攻坚战贡献更大力量;同时要注意自身安全,尤其是交通安全,县乡村干部要给予驻村扶贫干部更多关怀。

在老厂乡德所村委会入户调研时,李文荣详细了解了易地扶贫搬迁、危房改造等工作情况,在与村民拉家常的过程中,了解扶贫政策落实情况和群众对扶贫工作的满意度,对群众乐观自强的精神表示赞赏。李文荣说,贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,扶贫干部要进一步加大政策宣传力度,激发贫困人口脱贫致富的内生动力,干群齐心协力脱贫致富。

走进会泽县易地扶贫搬迁新城(一期)项目安置点,人来人往,好不热闹,不少群众已经喜迁新居,大门两旁贴着红红的对联。李文荣敲开十余户已经搬迁入住群众的家门,与搬迁户交谈,祝贺他们喜迁新居的同时,关切地询问了他们搬迁后的生产生活情况和今后的打算。要求相关部门加大对搬迁群众的技能培训力度,提供更多就业信息,引导更多群众就业,确保搬得出、稳得住,能致富。鼓励搬迁群众转变等靠要思想,通过自己勤劳的双手过上更加美好的生活。

市人大常委会副主任聂祖良,副市长罗世雄,市委秘书长朱家甫,市农业局局长罗芳,市扶贫办主任许云华等参加调研。

县委书记谭力华在陪同调研过程中汇报了会泽县脱贫攻坚工作进展情况。

县委副书记杨军,县委常委、县委办主任缪平章等陪同调研。

刘坚 秦本林 陈文双 编发 罗丽红

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号