• 全市2019年烤烟工作会议强调 找准问题迎难上 高质量抓好生产
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2019年01月11日

本报讯(记者李绍波)1月10日,我市召开2019年烤烟工作会议,贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,总结2018年烤烟工作,安排部署曲靖烟叶高质量发展及今年烤烟生产。会议强调,要切实找准烤烟产业发展的困难和问题,迎难而上,高质量抓好2019年烟叶生产各项工作。

市委常委、常务副市长杨中华,市人大常委会副主任高阳,副市长钟玉,市政协副主席苏永宁出席会议。

杨中华在讲话中指出,去年以来,面对烟叶计划总量持续调减、供需矛盾更加突出、烟农增收压力不断加大等复杂形势,各级各有关部门紧紧围绕市委、市政府的部署安排,迎难而上、勇于担当、奋力拼搏,烟叶生产取得可喜成绩,为地方经济发展、农民增收、财政增长作出了积极贡献。

杨中华强调,烟草产业是曲靖最具竞争力的传统优势特色产业,做优做强烟草产业,对曲靖经济社会发展至关重要。各级各有关部门要把握好稳中求进总要求,坚持质量第一、效益优先,以高质量发展为统领,以供给侧结构性改革为主线,扎实推动烟叶发展质量变革、效率变革、动力变革,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,密切配合、形成合力,全力以赴抓好2019年烤烟生产各项工作,推动烟草产业高质量发展。

钟玉主持会议,并宣读了《曲靖市人民政府办公室关于2018年烤烟工作先进集体的通报》《曲靖市人民政府办公室关于2018年烤烟生产收购经营责任目标考核兑现的通报》。出席会议的市领导为先进集体颁奖。

会上,市政府与各县(市、区)政府,市烟草公司与各分公司签订了2019年烟叶工作责任状。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号