• 市领导对马龙区2018年度工作进行综合考核
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2019年01月11日

1月9日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任尹向阳带领市第五考评组对马龙区2018年度工作进行综合考核。市第五组考核组成员,区委书记李伟,区委副书记、区长张晓芬等在家领导出席会议,区直有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党政正职、人大主席、人大工委主任和纪(工)委书记、部分离退休老干部、党代表、人大代表、政协委员、无党派人士和群众代表、部分村(社区)党总支书记参加会议并进行民主测评。

1547027396204418.jpg

1547035992735706.jpg

尹向阳要求:一是提高思想认识,深刻领会综合考评工作的重要意义。他指出综合考评工作在实践中不断创新优化、不断完善和发展,形成规范完整的综合考核模式,下步继续改进考评办法,要把工作和绩效紧密联系起来,极大激发各部门、广大干部职工的干事热情和活力,有力的推动脱贫攻坚、作风转变、加强马龙建设重点工作的落实。2018年马龙撤县设区,“麒沾马”一体化发展,迈出了关键一步,也给马龙的发展带来前所未有的机遇,马龙一定要以构建“麒沾马”一体化的发展格局,铺设好高质量跨越式发展、新篇章的高度,把脱贫攻坚、产业培育、招商引资、项目建设引进经济建设,全面从严治党、狠抓落实着力点,推动省、市、区相关会议的各项决策部署。二是要突出重点,准确把握考核内容和工作程序。马龙区实地检查考核有14项考核指标,对年度综合考核检查以及人大、统战、政法、基层党建、党风廉政建设、意识形态工作、创建全国文明城市等进行考核。实地开展考核的基本程序有召开汇报会、述职述廉、民主测评、查阅资料、提出民主意见等5个环节。考核部门力求做到精细规范,充分反映本部门的综合形象,考核组成员要认真学习领会考核内容,做到全面理解、融会贯通,准备把握工作要求,时间进度和操作规则,按程序认真查阅,确保不出纰漏、不出差错。他强调马龙区必须充分认识党风廉政建设责任制考核的重要性,深入贯彻落实新时代党的建设的新要求,推动党要管党、全面从严治党落到实处,全面整改存在问题,推动各级领导班子、领导干部切实担负起管党治党的政治责任。三是要客观公正、做准做细做实综合考核工作。一年一度的综合考核既是对考核对象全年工作的集中检验,也是对考评组成员综合素养的全面考验,考评组要保持攻心,端正态度、认真对待,切实以高度责任感、把综合考核工作做深做细做实。要强化政治担当,实地考核是各部门各项工作作出评定的重要依据,也是一项重要任务,大家要有担当,要充分认识自己艰巨重担,始终保持实事求是、客观公正、严谨严肃,要以马龙各项工作开展的实际情况作为唯一标准,真正把马龙区全年工作中存在的问题找准,形成客观公正的考核结果。要严明考核纪律,综合考核是一项严肃的政治任务,要牢固树立纪律规矩意识,马龙要如实提供各项考核材料,客观反映工作业绩,考核组要严守工作纪律,坚持按规定按程序按原则考评,确保考评工作风清气正。

尹向阳强调,检查考核不仅要实绩实效,更要考出压力和动力,要以大家树榜样、以推动工作为目的,希望马龙区以此次检查考核为契机,以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,对标对表市委五届六次全会精神,总结吸取经验,深入查找问题和不足,以钉钉子精神狠抓工作落实,推动各项工作迈向新台阶,为制定全市经济社会、高质量跨越式发展做出新的更大的贡献。

区委书记李伟汇报全区工作情况并作述责述廉述法报告。2018年,马龙区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧抓住撤县设区的重要机遇期,积极融入“麒沾马”一体化,围绕建设三区一地建设目标,全力打好三大攻坚战,统筹抓好“1+3+1”基础设施建设、脱贫攻坚、党的建设等各项工作,全区呈现经济健康发展、社会和谐稳定的良好局面。下步工作,我们将认真贯彻落实市委五届六次全会精神,按区委一届一次全会确定目标任务,抢抓机遇、攻坚克难、奋力推进全区经济社会实现高质量跨越式发展。

区委副书记、区长张晓芬主持会议并做述职述廉述法报告。会上,进行区党政领导班子落实党风廉政建设责任制及党政领导班子成员述责述廉民主测评,市管领导班子和领导干部年度民主测评、干部选拔任用工作和新选拔任用干部民主测评、市管领导及领导班子述法测评。

会后,市第五考核组分别深入区直各单位、各乡镇(街道)进行综合考核。

记者:黄艳

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号