• 曲靖扎实开展“蹲点式”谈心谈话
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2019年01月10日

“纪委同志的几轮谈心谈话,让我们清醒认识到了以往工作中存在的问题,个别心里有‘隔阂’的同志,也能坐下来敞开心扉沟通交流,大家都感到心气更顺了,工作的劲头更足了……”提起对“蹲点式”谈心谈话的感受,曲靖市某单位负责人由衷感叹道。

开展“蹲点式”谈心谈话工作以来,曲靖市各级纪检监察机关前置监督“探头”,改进监督方式,让监督部门主动下沉到联系地区、部门和单位,“面对面”“点对点”谈深谈透谈通问题。截至目前,全市已组织开展“蹲点式”谈心谈话47批126次168人,发现问题73个,问题线索8条。

“蹲点式”谈心谈话中,曲靖市各级纪检监察机关聚焦“政治体检”和“政治保健”要求,拟定详细的工作方案,准确选择谈心谈话对象,既谈班子情况又谈个人问题,既谈党的建设又谈业务工作,既谈“两个责任”又谈“一岗双责”,既谈存在问题又谈发展思路,真正把纪律要求、问题不足提醒到位,把建议意见、个人诉求收集到位,把政治关心、组织关爱体现到位。同时,通过组织撰写个人认识材料等方式,帮助谈心谈话对象进一步找准个人存在的问题,落实责任,立行立改。

“我们把‘询什么说什么’的文来文往,变成了表达真实想法的沟通交流,更好地掌握了谈心谈话对象的真实情况、思想动态,监督效果明显。”曲靖市纪委监委第一纪检监察监督室主任李小勇说。

“信任关怀是前提,做足功课是关键,严格程序是保障,量身定制是核心,整改提高是目的……”曲靖市纪委副书记、市监委副主任龙光志总结出了“蹲点式”谈心谈话监督工作的几个要点,他表示,曲靖市纪委监委将对工作中的经验做法进行总结提炼,加以推广,助推全市纪检监察工作高质量发展。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号