• 我市收听收看全省“一部手机办事通”上线试运行动员视频会
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2019年01月10日

本报讯(记者杨紫羽)1月9日,云南省“一部手机办事通”上线试运行动员部署暨业务培训工作视频会召开,曲靖市设立分会场收听收看。

会议安排部署了“一部手机办事通”上线运行工作,首批将上线14个主题、153个服务事项。会议还具体安排了对涉及的省、州(市)、县、乡四级部门,窗口工作人员、业务审批人员、系统技术人员等进行集中培训。

会议指出,“一部手机办事通”是继 “一部手机游云南”后,云南省又着力打造的一个服务型app。1月10日上午10点,云南“一部手机办事通”app上线试运行,将致力于推动政务服务“掌上办、指尖办”,指尖轻点手机,用户就可以通过该app轻松办理户籍、查询职工养老保险、预约办税等多项政务服务。

据悉,此移动app,以公安、人力资源社会保障、教育、卫生健康、民政、住房城乡建设等领域为重点,将优先覆盖范围广的高频政务服务事项向移动端延伸,推动实现更多政务服务事项“掌上办、指尖办”。app采用无感支付、人脸识别、智能语音等技术,提升“一机在手、服务无忧”的办事体验,企业和群众将享受到便捷的政务服务。围绕审批智能化、服务自助化、办事移动化,探索建设“电子政务大厅”,让“数据多跑路,群众少跑腿”。

市政府秘书长毛建桥、各县(市、区)相关部门人员在曲靖分会场认真收听收看视频会议。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号