• 赵正富率队对沾益区2018年度工作进行综合考核
  • 来源:曲靖M   点击数:  发布日期:2019年01月09日

1月7日,曲靖市2018年度综合考评沾益区动员暨工作汇报会召开,市委副书记、市委宣传部部长、市第二考核组组长赵正富,市纪委副书记、监委副主任、市第二考核组副组长龙光志及考核组成员参加会议,并就考评工作提出要求。

1546839949663561.jpg

会上,赵正富指出,全市综合考评是一项严肃的工作,集中考核是全市综合考评的重要环节,认真组织开展好集中考核,对激励全市各级各部门进一步转变作风、提高工作效能,推动曲靖高质量跨越发展具有十分重要的意义。

1546839969988735.jpg

赵正富要求,各地各部门要深刻领会开展全市综合考评的重要意义,提高认识、勇于担责,充分准备、认真组织,严肃认真地对待这次集中考核工作,积极支持配合考核组完成各项考核工作;要准确掌握考核事项和工作程序,严格落实工作责任,强化政治当担,讲政治、顾大局、守纪律,确保按照市委、市政府的决策部署,共同把集中考核这一重要工作完成好;要加强协调配合,沾益各有关部门、乡(镇、街道)要积极配合考核组工作,加强与考核组沟通联系,按照要求认真安排好各项工作,把工作做深、做细、做实,确保考核各项工作顺利有序开展;要严明考核纪律,正确看待考核结果,不干扰正常考核秩序,对违反纪律、弄虚作假的,一经发现将从严查处,并追究单位主要领导和相关责任人员责任。赵正富强调,检查考核不仅要考出先进,更要考出信心和干劲,达到树立榜样、鼓舞士气、传导压力、推进工作的目的。沾益区要以此次检查考核为契机,以党的十九大、十九届二中、三中全会和市委五届六次全会精神为指引,进一步总结成绩和经验,深入查找问题和不足,以“钉钉子”的精神,狠抓落实、奋勇争先,努力推动各项工作迈上新台阶,为促进曲靖经济社会高质量跨越发展作出新的更大贡献。

会上,刘本芳汇报了沾益区2018年“1+4”主要经济指标完成情况和重点工作推进情况。2018年,在市委、市政府的坚强领导下,在市级承包领导小组的指导和关心帮助下,沾益区紧紧围绕年初确定的目标任务和“两区一枢纽”建设,深入开展“狠抓落实年”工作,着力打造三张牌,千方百计稳投资稳增长、强招商抓项目、育产业促转型、补短板惠民生、抓创文优环境、挖潜力保运转、强党建转作风,圆满完成了全年各项目标任务。预计生产总值完成206.3亿元,同比增11%;规模以上固定资产投资完成222亿元,同比增25%;规模以上工业增加值完成62亿元,同比增17.5%;地方公共财政预算收入完成8.09亿元,同比增9.68%;社会消费品零售总额完成38.4亿元,同比增12.6%。县域经济发展考评跃升至全省重点开发区和市辖区第6名,创成全市唯一省级可持续发展实验区,第二轮全市重点项目观摩再获冠军,“1+4”主要经济指标增速连续三年进入全市第一梯队。

会上,刘本芳、李金林还分别作了述责述廉和述法工作报告。

与会的全体区级领导、离退休老领导,区直各部门主要负责人,各乡(镇、街道)党政主要领导、人大主席(主任)、纪(工)委书记,区人大、政协各委室主任,区纪委监委班子成员、各派驻纪检工作组组长,部分两代表一委员、民主党派人士、一般干部和群众代表围绕13项考核指标,就沾益区2018年度工作进行了民主测评。

记者:正晖 娅萍 通讯员 祖学郑 超李懿 胜超 家买万鹏 会鹏

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号