• 马龙区:及时学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2019年01月08日

“作为一名纪检监察新兵,通过对《规则》学习,使我对纪检监察业务有的进一步了解,明确了今后的职责和使命,增强做好工作信心和决心。”区纪委监委案审室干部冯情贵满怀信心的说道。
近日,马龙区纪委监委以党支部为单位及时组织学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,提升纪检监察干部业务能力。
据悉,学习按照“打铁必须自身硬”的要求,以党支部为单位组织党员干部集中抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实。同时通过这种学习方式,要求全体纪检监干部带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争;带头建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,严格遵守执纪执法各项制度规定,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严;带头把执纪和执法贯通起来,统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用监督执纪“四种形态”,进一步推进反腐败工作法治化、规范化;带头主动开展自我监督、自觉接受外部监督,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。(龚学权)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号