• 李文荣率队对麒麟区2018年度工作进行综合考核
  • 来源:曲靖电视台 曲靖M   点击数:  发布日期:2019年01月08日

1月7日,省委常委、市委书记李文荣带领考核组对麒麟区2018年度工作进行集中考核。副市长陈世禹、市纪委副书记李建华及市第一集中考核组成员出席会议。

1546848584600763.jpg

会议集中听取了麒麟区2018年度工作情况汇报,并对曲靖市管领导干部和区领导班子进行民主测评。

会上,李文荣强调,集中考核是全年综合考核的关键,各级各部门和考核组要严格考核纪律,务必高度重视,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,团结协作,紧密配合,严肃认真开展考核工作,确保考核结果客观、真实、有效;各级各部门要正确对待考核结果,以检查考评工作为契机,认真总结经验,查找存在不足,勇于担当、加压奋进。同时在考核过程中,要不断查缺补漏,完善考核体系,避免以偏概全,并以考核为指挥棒,推动各项工作不断发展。

1546848602487094.jpg

李文荣要求,麒麟区作为首善之区,是全市经济社会发展的排头兵、领头羊、火车头!全区各级干部要振奋精神再出发,奋力开创麒麟区发展新局面,为全市经济社会高质量跨越式发展再立新功、再做贡献。要稳增长、稳投资,做到坚持问题导向谋定而后动,既重宏观把握也重微观操作,明确思路精准施策,将工作进一步落细落小落实,并认真研究总结各项工作,为曲靖经济发展体现更大担当、展现更大作为、做出更大贡献;兴产业、调结构,做到高度重视一二三产业融合发展,并认真谋划、深入研究,加快培育新产业、新业态,确保各项经济指标圆满完成;统筹城乡、融合发展,做到加快推进麒沾马一体化建设,抓好生态建设,同时在乡村振兴上,麒麟区要走在全市前列,探索出一条好路子,为曲靖市打基础、出样板;惠民生、保稳定,做到一手抓经济发展,一手抓社会稳定,大力开展社区治理专项行动,并围绕非煤矿山整治、春节慰问、保障农民工工资等一系列关乎社会稳定、民计民生的活动开展专项行动,为群众创造一个和谐稳定、宜居宜业的社会环境;抓党建、强保障,全面从严治党永远在路上,以党的政治建设为统领,切实加强党的全面领导和党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展,做到抓好班子,带好队伍,以上率下,牢固树立正确的选人用人导向,并创新基层党组织建设,营造担当作为、干事创业、风清气正的良好政治环境,为推动曲靖高质量跨越发展提供坚强保证。

1546848576768236.jpg

区委书记解天云代表区委、区政府汇报了麒麟区2018年各项工作情况,同时作了述责述廉和个人述法报告。2018年,麒麟区始终服从服务于全市经济社会发展大局,知难而进、迎难而上,采取超常规举措狠抓工作落实,经济社会协调发展,党的建设全面加强,各项工作成效明显;2019年,麒麟区将围绕勇于担当,围绕城乡融合发展、高新产业培育、繁荣城市经济、文明城市创建、社会事业进步、生态环境保护、全面深化改革、民主法治建设等八个方面走在全市乃至全省前列,围绕稳增长、稳投资,兴产业、调结构,统筹城乡、融合发展,惠民生、保稳定,抓党建、强保障等五个方面再立新功、再做贡献。

1546848633758297.jpg

1546848644323677.jpg

区委副书记、区长朱开荣作了述责述廉和个人述法报告,在家的区级领导及各镇(街道)、区直部门主要负责人参加了会议。

(记者:唐鹏 龚浩)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号