• 会泽县召开统战人士联谊会
  • 来源:会泽县统战部   点击数:  发布日期:2019年01月03日

 12月29日,会泽县委统战部组织召开2018年度统战人士联谊会,县政协党外人士、市直驻会扶贫知识分子代表、少数民族代表、宗教界人士等30余人出席会议并交谈。

 会上,与会人员对会泽统战工作作了全面总结,一致认为,在过去的一年里,会泽县委统战部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,紧紧围绕县委、县政府中心任务,坚持凝聚共识,扎实开展扶贫攻坚工作;社会服务、自身建设等各项工作取得了良好成绩。

 县委统战部领导强调,统战工作是党的一项重要工作,就如何做好新时代统一战线工作提出三点意见:

 一要深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要思想,切实增强做好党外知识分子工作的责任感和使命感;要深刻认识统战工作的特殊重要性,准确把握统战工作的方针政策,正确运用统战工作的方式方法。

 二要深刻认识正确把握新时代统战工作总体要求和主要任务,加强教育,着力做好党外知识分子思想政治工作;抓重点,着力做好民主党派、无党派人士工作;起作用,积极为党外知识分子发挥作用创造条件。

 三要加强领导、形成合力,切实履行好统战工作主体责任,明确职责,加强工作载体建设,切实提高素质能力,为做好统战工作提供有力保障。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号