• 会泽:开展元旦春节期间纪律作风检查
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2019年01月03日

年末岁首,会泽县纪委监委坚守职责定位,划清纪律“红线”,加强元旦春节期间纪律作风建设,确保节日期间风清气正。

重申节日纪律。坚持早打招呼、早提醒,抓住元旦春节时间节点,下发关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保2019年元旦春节风清气正的通知,重申“十个严禁”节日纪律要求,提醒广大党员干部从严从实落实中央八项规定精神,经受住节日“廉关”的考验,自觉抵制不良风气。落实重要时间节点提醒机制,向全县党员领导干部发出节前廉政提醒短信,督促党员干部严格执行廉洁自律有关规定,保持良好的工作作风,过一个风清气正、文明廉洁的节日。

加强监督检查。整合财政、审计、工商、税务、公安等力量成立督查组,形成整治“四风”合力,采取县纪委监委随机督查、派驻纪检组归口督查、乡镇纪委全面督查相结合的方式,开展纪律作风专项督查。坚持问题导向,密切关注隐形变异“四风”问题,严查规避监督打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“易容术”的“四风”新动向,对症下药、严惩不贷,切实增强监督效果。牢牢盯住舌尖上的浪费、“礼尚往来”、车轮上的腐败、大操大办等节日期间易发的“四风”问题,切实加强节日期间作风纪律监督检查。

严肃追责问责。以“零容忍”的态度坚决防止“四风”问题反弹,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的,发现一起严惩一起,对隐形变异问题,深挖细查、从严从重处理,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。对节日期间执行制度规定不到位、履行责任不力,发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。(杨静)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号