• 中共曲靖市委召开五届91次常委(扩大)会议
  • 来源:曲靖电视台 曲靖M   点击数:  发布日期:2018年12月28日

12月27日上午,市委召开五届91次常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究关于乡村振兴战略规划编制工作的有关事项等议题。

1545897901267564.jpg

省委常委、市委书记李文荣主持会议。赵正富、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、杨中华、唐开荣、年丰出席会议。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光、市委秘书长朱家甫,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神;传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;传达学习了中央政治局第十次集体学习精神;研究了《市委五届六次全体(扩大)会议工作报告(送审稿)》和2018年主要经济指标预计完成情况及2019年经济指标建议;研究了关于《2018年党的建设工作专题报告(送审稿)》;听取了2018年全市巡察工作情况汇报;传达学习了十届省委第六轮巡视动员会等相关会议精神;研究了关于乡村振兴战略规划编制工作的有关事项;研究了关于通报表扬曲靖市法治创建活动先进单位的有关事项;传达学习了中国妇女第十二次全国代表大会精神并研究了我市贯彻意见。

在学习中央经济工作会议精神时,会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会、全面把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对当前形势的判断和明年经济工作的大政方针上来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个务必”,坚定不移贯彻党中央决策部署,以实际行动和务实举措迎难而上,真抓实干,扎实做好明年经济工作。要结合曲靖实际抓好贯彻落实,坚持目标导向,问题导向,加快六大产业发展,促进经济结构实现转型升级。要坚持稳中求进的工作总基调,推进曲靖麒沾马一体化建设、脱贫攻坚和乡村振兴,区域教育中心、医疗卫生中心建设,城乡人居环境提升和文明城市创建。要增强党领导经济工作的能力和水平,推动党领导经济工作的制度化,规范化,要改进工作作风,加强学习和调查研究,结合实际贯彻落实党中央和省委的方针政策,要鼓励干部担当作为,建成高素质的干部队伍,不断增强干部做好经济工作的能力和自信,要全面调动各行业各方面的积极性,让发展潜力充分释放,要加强舆论宣传,营造凝心聚力,真抓实干的发展环境。

在研究关于乡村振兴战略规划编制工作的有关事项时会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略决策部署,是以习近平同志为核心的党中央关于“三农”工作的具体实践和理论创新的最新成果,是新时代中国特色社会主义“三农”工作的基本遵循和主要抓手。按照中央的战略节奏安排,坚持规划引领,对农村的空间布局、产业发展、生态设、环境保护、基础设施、公共服务、文化事业、社会治理等方面进行整体规划、系统设计,举全市之力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推进农业农村现代化,为在全省率先全面建成小康社会、谱写好乡村全面振兴的曲靖篇章打下坚实基础。

会议还研究了其他事项。

记者:徐静李劲松

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号