• 麒麟区法院开展 “公众开放日”活动
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年12月25日

本报讯 为让工商企业界代表进一步了解法院工作,零距离感受法院、法官和日常审判工作,12月22日,麒麟区人民法院举办“法院公众开放日”活动,邀请工商企业界代表30余人参观法院,聆听他们对法院工作的意见建议。

截至2018年12月15日,该院共受理各类案件15472件,比去年同期多受理1912件;审(执)结12583件,比去年同期多结案1979件,人均结案285件;收结案同比上升14.1%、18.74%。

在解说员的引导下,代表们先后参观了立案大厅、诉讼服务中心、速裁诉调中心、法治文化建设走廊、法官誓言墙、党员誓言墙等法院内部建设,听取了解说员对中心区域功能设置及工作开展情况的具体介绍。

座谈会上,与会代表积极建言,畅谈体会,并对麒麟区法院的工作成效给予高度评价。在认真听取并详细记录代表们的建议意见后,区法院表示,将认真梳理吸纳意见和建议,进一步完善各方面工作,公正司法、廉洁司法、阳光司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。也希望大家能够给予更多信任与支持,共同努力推动司法公正、法治进程。 张瑶

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号