• 马龙区:支部引领学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年12月24日



“《中国共产党支部工作条例(试行)》既是做好机关支部工作的行动指南,又是工具书。”马龙区纪委监委机关第一党支部书记龚学权表示,党支部标准化、规范化建设切实增强了机关党员干部的战斗力和凝聚力,对推动全面从严治党向基层延伸意义重大。

近日,中央中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,马龙区纪委监委机关通过网站、微信公众号、工作qq群、微信群迅速转发学习链接,召开机关党员大会、支部会议、党小组会,发挥机关党支部引领作用,组织党员干部深入学习贯彻。
“我用手机把网站上一图读懂中国共产党支部工作条例转发到马龙纪检监察工作群里了,所有的党员干部都能看到,方便收藏学习。”马龙区纪委监委党总支组织委员彭俊说,“《条例》很接地气,对我们做好机关党支部工作有很大的指导意义。” 
“《条例》规定村、社区党支部工作纳入县级党委巡察监督工作内容,这为我们将要启动的区委首轮对村、社区巡察,指明了方向。”区委巡察办主任陈艳结合本职工作谈了体会。
“《条例》发布后,我们3个驻村扶贫工作队员,及时建议扯度社区党总支组织了学习。以后我们协助社区党总支抓好党建工作更有信心更有底气了。”马龙区纪委监委派驻王家庄街道扯度社区驻村扶贫工作队员周国玉如是说。
据悉,下一步,马龙区纪委监委将通过印发学习手册,组织专题研讨、集中培训、知识测试等方式,进一步深入学习贯彻《条例》精神,不断提高区纪委监委党支部建设质量。(李金发)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号