• 关于富源县贫困退出的公示
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年12月24日

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》(厅字〔2016〕16号)、《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省贫困退出机制实施方案〉的通知》《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省2018 年贫困县退出专项评估检查实施方案的通知》要求,2018年12月3日,富源县扶贫开发领导小组向曲靖市扶贫开发领导小组提交了贫困退出申请,曲靖市成立了贫困县退出核查工作领导小组,制定了《贫困县退出市级核查工作方案》。从2018年12月3日开始,市级核查工作领导小组对富源县退出进行了市级核查,报经市扶贫开发领导小组同意,现将市级核查结果公示如下:

核查组深入富源县12个乡(镇、街道)24个行政村158个村民小组(普查15个村民小组),抽取样本户1144户(其中:建档立卡户694户、非建档立卡户450户),访谈干部85名,召开座谈会10场(次),电话抽查干部9名,发现漏评户零户,错退户9户。核查结果显示:富源县退出市级核查抽样的漏评率为0%,错退率为1.56%,综合贫困发生率为1.72%,群众认可度为95.08%。

市级核查结果表明,富源县脱贫攻坚成效明显,贫困人口大幅减少,贫困户的生产生活条件显著改善,贫困群众收入增长明显高于全省平均水平,综合贫困发生率均符合贫困县退出标准。

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省贫困退出机制实施方案〉的通知》《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省2018 年贫困县退出专项评估检查实施方案的通知》要求,现将富源县的贫困退出情况进行公示,公示时间为2018年12月24日至2018年12月28日,如有意见和建议,请向曲靖市扶贫开发领导小组办公室反映。

联系电话:0874—3519918

曲靖市扶贫开发领导小组办公室

2018年12月24日

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号