• 李文荣在全市宣传思想工作会议上强调 守正创新 担当作为 奋力开创曲靖宣传思想工作新局面
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2018年12月21日

img_0250.jpg

珠江网讯(记者徐武)12月20日上午,曲靖召开全市宣传思想工作会议。省委常委、市委书记李文荣强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国和全省宣传思想工作会议精神,守正创新、担当作为,奏响主流旋律、讲好曲靖故事、鼓足精神动力,奋力开创全市宣传思想工作新局面。

李文荣、赵正富、朱兴友、吴朝武、张长英、朱党柱、王刚、杨中华、唐开荣、年丰、苏永宁在主席台就座。

img_0241.jpg

李文荣指出,党的十八大以来,在党中央和省委的坚强领导下,全市各级党组织和宣传思想战线牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕“两个巩固”根本任务,认真履职、积极作为,做了大量扎实而卓有成效的工作,为全市经济社会发展提供了有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件,理论武装有力有效,意识形态可管可控,舆论引导同心同向,主流价值向上向善,文化建设出新出彩,网信工作求变求进,对外宣传有声有色,全市宣传思想工作扎实有力、富有成效。李文荣同时指出,面对新形势新任务新要求,全市宣传思想工作也还存在许多不相适应的短板和差距,表现在思想认识不到位、创新方法手段不足、工作水平有待提高、干部队伍建设有待加强,这些问题,必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

李文荣强调,当前和前后一段时期,全市宣传思想工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个坚决维护”,坚持正确的政治方向,把统一思想、凝聚力量作为中心环节,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的中国特色社会主义意识形态,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力满足人民群众精神文化生活新期待,着力提升曲靖文化影响力,努力构筑思想文化引领高地、道德风尚建设高地、特色文艺精品创作高地,推动全市宣传思想工作走在全省前列,为实现曲靖高质量跨越发展提供更加强大的精神力量和思想保证。

李文荣要求,要聚焦重点、强化措施,努力开创新时代全市宣传思想工作新局面。要高举伟大旗帜,强化理论武装,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持正确导向,凝聚社会力量,牢牢掌握意识形态工作领导权;要注重立德树人,弘扬时代新风,充分发挥社会主义核心价值观引领作用;要发展文化事业,繁荣文化产业,不断满足全市人民精神文化需求;要提高外宣能力,展示良好形象,全面提升曲靖知名度美誉度。

李文荣强调,加强党的领导,是宣传思想工作的方向所在、力量所在、优势所在。要提高政治站位,坚定政治方向;坚持稳中求进,做到守正创新;加强队伍建设,提升能力素质;凝聚工作合力,强化担当作为。全面加强党对宣传思想工作的全面领导,把党的领导贯穿到宣传思想工作领域各环节,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬,奋力开创曲靖宣传思想工作新局面,为推动曲靖高质量跨越发展作出新的更大贡献。

img_0219.jpg

市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

会议期间,各县(市、区)、曲靖经开区党工委宣传部部长,市级宣传文化系统领导班子成员以及市委宣传部领导班子成员和各科室负责人就贯彻落实此次会议精神进行了集中讨论。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号