• 马龙区纪委走访慰问送温暖精准扶贫暖人心
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年12月20日

  

“这么冷的天,还辛苦你们下来看我们,多亏党的政策好,我们心里暖洋洋的。”一位贫困户如此说道。2018年12月14日至16日,马龙区纪委职工放弃周末“双休”,到挂钩的王家庄街道贫困户家里入户走访,宣传扶贫政策,了解贫困户现状和存在的困难。

干部职工们每到贫困户家里,都带去了自己掏钱买的米、油、糕点、衣服等日常生活用品,在给贫困户普及“五进四有一规范”知识的同时,也亲自动手帮贫困户家收拾家里、打扫卫生,充分发扬了纪检干部“不怕苦、不怕累”的精神,职工们还亲切地与贫困户拉家常,了解贫困户近期的生活情况、家庭收入情况、子女教学就业情况、医疗保障情况和当前存在的困难与需求。干部职工们没有官架子、不走过场的态度赢得了贫困户的一致好评。
脱贫攻坚工作任重道远,区纪委的这次走访活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了贫困户的状况,给他们送去冬日的温暖,而且还让我们的干部职工深入其中,深切的感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,更加坚定了我们打赢脱贫攻坚战的决心和信心。 (毕誉洁)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号