• ​科技部专家组调研曲靖创建国家高新区工作 李文荣 徐彬出席调研座谈会
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2018年12月19日

5c18eed33a38b.jpg

珠江网讯(记者 徐武)12月18日,科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武率专家组到曲靖调研创建国家高新技术产业开发区工作,通过到实地考察、听取汇报、座谈交流等方式对曲靖市创建工作进行“把脉会诊”。

省委常委、市委书记李文荣,省政协副主席、省科技厅厅长徐彬,省科学技术院院长侯树谦等出席调研座谈会。

5c18efd59c735.jpg

会上,科技部领导和专家们在发言中表示,曲靖创建国家高新区有基础、有优势、有前景,曲靖市委、市政府高度重视创建工作,做到了定位明确、措施有力,对曲靖创建国家高新区工作充满信心。希望曲靖今后立足实际、突出特色,营造良好氛围,加大创新平台建设、人才引进培养、高新技术企业培育力度,做好成果转化工作,打造创新发展热土。

5c18efa9895d6.jpg

李文荣在作表态发言时说,创建国家高新技术产业开发区是形势所迫、发展所需,走创新驱动道路才能实现高质量跨越发展,因此曲靖举全市之力开展高新区创建工作。科技部此次组织专家到曲靖“传经送宝”给曲靖提供了大量有针对性的意见建议,会后将认真梳理研究。今后曲靖将进一步提高认识、坚定信心,以更大的力度、更务实的举措抓实创建工作,对标对表补短板,示范带动创特色,把创建国家高新区作为市委、市政府的中心工作牢牢抓在手上,进一步集聚资源、优化环境、深耕产业,推动绿色经济高质量发展。

5c18ef84abc58.jpg

徐彬表示,曲靖的发展对云南来说有着举足轻重的作用,创建曲靖国家高新区不仅有利于推动曲靖创新发展,成为滇中城市群经济发展的重要支撑,更将有力带动全省经济发展。接下来曲靖要仔细研究吸纳专家组的意见建议,以创建工作为契机,在创新驱动、新兴产业、转型升级上着力,省科技厅将以支持曲靖开展创建工作为抓手,探索形成好的经验做法,带动经济结构调整和经济发展方式转变。

img_0907.jpg

会前,专家组一行到曲靖高新区规划展示厅、云南靖创液态金属产业研发基地、曲靖职业教育中心、曲靖生物医药健康产业科技创新园、曲靖科创企业孵化中心、云南驰宏锌锗股份有限公司、云南蓝莓工程技术研究中心实地查看。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市委组织部部长王刚,市委常委、常务副市长杨中华,市委常委、副市长年丰,市委秘书长朱家甫,市政府秘书长毛建桥等参加有关活动。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号