• 马龙区林业局筑牢“四道防线”加强岁末年初 党风廉政建设
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年12月12日

岁末年初是各类腐败案件的高发期,马龙区林业局切实做好党风廉政建设工作,把好“廉政关”,握牢“廉政线”,过好“廉洁年“

积极构筑“防范线”。进一步完善党风廉政责任制,组织传达学习上级纪委会议精神和党风廉政建设各项规定,使广大党员干部自觉执行廉洁自律各项规定,有效预防腐败行为发生。

构筑“责任线”。建立了以党政“一把手”为主体的党风廉政建设责任体系,并结合实际细化责任追究内容。领导班子带头履行“一岗双责”,层层签定了党风廉政责任书,将责任落实到每个部门和人员,较好地形成了党政齐抓共管、上下联动的责任体系,确保党风廉政责任落到实处。

构筑“辅助线”。组织领导干部开展廉政文化学习,观看反腐倡廉教育片和图片展,全方位、多层次地弘扬廉政思想,倡导廉政道德,真正使廉政文化“入耳、入心、入脑”,进一步筑牢广大党员干部的思想防线。

构筑“预警线”。深入开展警示教育,引导党员干部抵制各种诱惑。同时加强对党员干部在节假日来临特殊时期的廉政教育,防止不廉洁现象的滋生蔓延。(杨卫莲)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号