• 省人大常委会调研组到曲靖调研全省“十三五”规划纲要中期实施情况
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2018年10月12日

img_3592.jpg

珠江网讯(记者 徐武)10月10日至11日,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬率队到曲靖调研全省“十三五”规划纲要中期实施情况。省委常委、市委书记李文荣,市人大常委会主任朱兴友,市委常委、常务副市长杨中华,市人大常委会副主任聂祖良参加调研。

5bbf2fa99f538.jpg

5bbf2fabd45de.jpg

调研组一行先后深入马龙工业园区先进装备制造片区、诸葛南山风力发电项目、陆良县陆航科技有限公司、爨乡绿圆菇业有限公司、滇中健康城、云南新千佛茧丝绸有限公司、麒麟区越州镇亚欧陶瓷建筑材料建设项目、一汽红塔新能源汽车项目、曲靖国际会展中心项目等地,实地了解产业优化升级、新型城镇化、创新驱动发展战略实施以及省委提出全力打造“三张牌”的推进情况,以及在推进过程中所遇到的困难与问题。

座谈会上,杨中华汇报了曲靖市“十三五”规划纲要中期实施情况。近年来,曲靖市委、市政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧盯“十三五”规划主要指标,狠抓经济发展、创新驱动、民生福祉、生态文明建设,脱贫攻坚、产业优化升级、“三张牌”战略推进取得了明显成绩,各项指标中期执行情况总体较好。

img_3697.jpg

认真听取汇报后,王树芬对曲靖市各项指标中期执行情况给予充分肯定并强调,要充分认识开展“十三五”规划纲要中期评估工作的重要意义,深刻理解我省将推动产业优化升级纳入“十三五”规划的时代背景,聚焦产业优化升级,以问题为导向,积极发挥人大监督支持作用,助推产业提质增效、融合发展;要牢牢抓住企业供给侧结构性改革这一主线,围绕构建“两型三化”现代产业体系,从省委、省政府作出的“推进八大产业、打造‘三张牌’”的重要决策部署中,找准着力点与突破口,从改革开放创新全面发力,不断增强发展新动能,加快推动产业结构由中低端向中高端迈进,大力发展高新技术产业,坚持走生态优先绿色发展新路子,让绿水青山变为“金山银山”,为推动我省经济高质量跨越发展贡献曲靖力量。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号