• “十二五”以来会泽县121名学生考上北大清华
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2018年10月12日

珠江网讯 近年来,会泽县大力推动“科教兴县、教育兴县”战略,把教育作为阻断贫困代际传递的有力抓手,全力推进教育扶贫,探索出一条贫困山区教育扶贫的有效路径。

会泽县成立会泽县高中教育集团(教育联合体),通过集团化办学,整合4所高中教育资源,充分发挥优质教育资源的辐射、引领和示范带动作用,通过名校的规模与质量双赢、优质教育资源的共享与重组、干部教师队伍的建设与有序流动,进一步扩大优质教育资源覆盖,助推高中教育均衡、优质、特色、和谐发展,突出会泽高中办学特色,做大做强会泽教育。“十二五”以来,121名学生考上北大、清华,10010名学生被全国重点大学录取,32108名学生被本科院校录取。会泽高考再创新佳绩,实现新突破;会泽高中教育已经成为全省品牌教育,贫困县办出“大教育”。每年都有5000余名会泽籍学生从高校毕业,在全国各地上岗就业,大批贫困家庭的孩子走出大山,靠知识改变了命运、改善了家庭经济状况。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号