• 董保同率经开区考察团赴华北“取经”
  • 来源:曲靖M    点击数:  发布日期:2018年10月12日

近日,曲靖市委副书记、市长董保同率经开区考察团到华北地区进行招商考察,实地查看了河北唐山滦州古城、北京密云区古北水镇的建设运营情况,并就推进建设经开区爨文化旅游综合开发项目展开深入对接。经开区主要领导及经开区招商局、规划分局等部门负责人参加考察。

1539183996361587.jpg

董保同一行先后来到滦州古城、古北水镇,详细听取了项目开发运营方伟光汇通相关负责人关于两个项目规划、建设及运营等方面的情况介绍。据悉,两个项目以“整体产权开发、符合多元运营、度假商务并重、资产全面增值”为核心,观光与休闲度假并重,门票与经营复合,实现了高品质文化型综合类出游目的地的建设与运营。通过实地参观和交流,考察团对伟光汇通的运营模式给予了充分认可。

据了解,伟光汇通是中国文化旅游古镇开发运营的先行者,经过20余年的实践,该公司积累了丰富的文旅古镇开发、建设、运营经验,形成了文旅特色小镇从规划设计到持续运营管理的全产业链服务体系,创建了彝人古镇、滦州古城、田州古城等多个国家aaaa级景区,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益。

基于此,曲靖经开区依托曲靖独特的爨文化资源和自身优越的区位及招商优势,成功引进伟光汇通,双方于今年9月25日签订了爨文化旅游综合开发项目的合作协议。此次考察旨在为双方科学深入推进经开区爨文化旅游综合开发项目提供“样本”。

(通讯员:付浩楠)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号