• 富源:处置扶贫领域问题线索126件 查处14件18人
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年09月30日

今年以来,富源县各级纪检监察机关攥紧监督执纪拳头,上下联动深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。

畅通诉求渠道。充分发挥信访举报“窗口”作用,进一步优化信、访、网、电监督举报方式,畅通完善脱贫攻坚监督执纪问责平台,让监督的“探头”连接至“最后一米”,积极回应群众诉求。信访部门对扶贫领域的问题线索集中管理,规范分流,严格落实“日清、周转、月报、季结”办理要求,确保“事事有回音,件件有着落”。

凝聚监督合力。坚守纪检监察机关“监督的再监督,检查的再检查”职责定位,统筹整合财政、扶贫、审计等部门力量和资源,建立健全扶贫领域问题线索移送机制,实现信息共享、情况互通,督促相关职能部门发挥专业优势,自觉履行监管职责,推动形成担当作为、合力治理的工作格局。

严肃责任追究。紧盯政策落地、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风等方面的问题开展专项治理,对胆敢向扶贫项目或资金伸“黑手”的行为,发现一起,坚决查处一起。持续加大扶贫领域问题线索直查直办力度,防止监督执纪效果在转办、交办过程中层层递减,以严明的纪律规矩促进精准扶贫、廉洁扶贫。

截至目前,全县共处置扶贫领域问题线索126件,立案查处14件,给予党纪政务处分18人。对9起典型案例点名道姓通报曝光,充分释放惩处少数,警醒大多数的纪律震慑效应。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号