• 马龙区:紧盯隐形变异“四风” 开展“两节”前作风督查
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年09月25日


 
您好,我们是区纪委中秋国庆‘两节’作风督查组的,请您们把以下几家行政事业单位近2个月来,餐饮、购物开具1000元以上的大额发票情况提供给我们一下。”马龙区纪委监委“两节”作风专项督查组组长朱开富开门见山对区税务局相关工作人员说。

近日,马龙区纪委监委抽调税务、市场监督管理等单位人员组成督查组,采取紧盯重点部位、重点场所、重点区域的方式,对各级各部门中秋、国庆节前的纪律作风建设情况进行监督检查,紧盯隐形变异“四风”问题,驰而不息纠正风肃纪,确保干部廉洁过节。
督查组深入区税务局、大型购物超市,提取近期全区各级机关事业单位、村组的大额餐饮、购物发票,对筛选、比对发现的大额发票到各级各单位进行实地督查,查看相关制度文件、会议通知、审批和报销单据等痕迹材料,看是否存在“平时记账合并开票”及违规发放津补贴、违规发放节日物品等违反公务接待、财务管理、作风纪律等问题。
据悉,中秋、国庆“两节”期间,该区将进一步加大明察暗访力度,严查违规用公款购买赠送购物卡,违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动,违规发放津补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用,借用占用公车、私车公养及接受管理和服务对象的宴请或其他娱乐活动安排,狠刹隐形变异的“四风”问题,对发现的违规违纪问题严肃查处,加强通报曝光力度,强化震慑,层层传导压力,让制度的笼子越扎越密、越收越紧,营造越往后执纪越严的良好态势。(李金发 朱开富)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号