• 马龙区纪委驻卫计局纪检组抓中秋国庆“双节”作风不放松
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年09月25日

中秋国庆来临之际,马龙区纪委驻卫计局纪检组采取有力措施,抓中秋国庆“双节”作风不放松,确保廉洁过节

加强宣传教育,防微杜渐。印发《中秋、国庆“廉洁过节”倡议书》到每位干部职工,倡导文明过节,共营欢乐祥和、喜庆廉洁的节日氛围,弘扬勤俭节约的优良传统,克服思想上的薄弱点,增强做好严格遵守廉洁自律规定及反对奢侈浪费的自觉性。

严格要求,廉洁过节。对印发的《派驻监督手册》落实情况进行检查,要求党员、干部按照签订的《个人廉政承诺书》,以身作则、严于律己,认真履行廉洁自律各项规定,廉洁过节,严禁违反规定收送礼品、礼金;严禁可能影响公正的娱乐、宴请、旅游等活动安排;严禁以赌博或变相赌博以及大操大办婚丧嫁娶等形式收钱敛财;严禁擅自接受宴请,参加各种庆典、论坛等活动,坚决抵制各种不良之风。

加强财务监督,完善内控机制。组织开展财务工作大检查,进一步完善财务管理制度,规范财务行为,执行财经纪律,有效降低了节假日期间的财务风险,从重点环节上拧紧了违反廉洁自律的阀门。

加强明察暗访,严格责任追究。与开展创建全国文明城市督导检查相结合,在节假日前后采取不打招呼、不定时间的方式进行暗访检查,对收送礼品、违规吃喝、公车私用等顶风违纪的不正之风,发现一起查处一起,按有关规定从严从重处理,特别是对党员、领导干部参与赌博,收送 “红包”的,一经查实,一律按相关规定从严处理。(魏福才)

 

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号