• 罗平:重申纪律要求 严防节日病
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年09月19日

 “纠风肃纪一刻都不能松劲,要一个节点接着一个节点抓实,做到节前提醒、节中监督、节后督查环环相扣,持续用力,确保全县干部职工过一个文明、祥和、清廉的‘双节’。”近日,罗平县纪委、监委对中秋、国庆期间作风建设作出安排部署。

该县印发了《关于加强2018年中秋国庆期间作风建设监督检查的通知》《关于进一步严明工作纪律的通知》,从重申节日纪律、压实主体责任、强化监督执纪等方面进行安排部署,要求全县各级纪检监察部门积极行动起来,把加强中秋国庆期间作风建设作为一项重要工作任务摆上议事日程。

进一步丰富监督举报渠道。把“罗平纪检监察”微信公众号作为纠风“利眼”,转发纪律要求,制作“画里有话”警示图片,设置举报专区,开通举报电话。同时充分利用报纸、电视、互联网等媒体营造廉洁过节氛围,在党政机关、公园广场等人流密集的地方粘贴群众举报受理方式,充分发挥群众监督和舆论监督作用。

以连环套检查的方式强化监督执纪,各派驻纪检组以交叉督查、联合督查的方式进行节前纪律作风建设专项检查,县纪委监委成立督察组,适时派出督查检查组对各地各单位开展督查检查工作。对督查检查发现的问题建立问题清单,现场反馈督办,限期整改落实。并对督查情况进行通报。

“我们几个派驻纪检组开展联合督查,按照各对口单位职能职责,制定督查方案,既整合了工作力量,又打破了人情干扰,这种方式对整肃作风纪律非常有效,打消了干部职工的侥幸心理,对促进干部职工的严格自律有很大帮助。”驻政府办纪检组组长肖锋表示。(牛英莲)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号