• 马龙区水务局“四举措”筑牢廉政基础
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年09月11日

当前,水利改革发展进入了一个新的时期,水利投入大幅增加,马龙区水务局通过采取多项有力举措筑牢廉政基础,确保工程、资金、人员安全。

切实加强领导。水务局结合实际,制定了党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,并召开专题会议研究部署党风廉政建设,并对2018年党风廉政建设和惩防体系建设重点工作责任进行了分解,明确了领导班子成员在党风廉政建设中的职责和任务分工,并严格按计划推动落实,切实把压力层层传导压力。

落实主体责任。始终坚持把党风廉政建设和日常业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,局党总支书记、局长与领导班子成员和股室负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》,共签订责任书36份,带头并督促其他班子成员认真履行"一岗双责",坚持述职述廉制度和党性分析制度,定期开展民主评议。

强化宣传教育。以开展“两学一做”学习教育制度化为契机,让党员干部能够从思想上充分认识党建工作的必要性和重要性,进一步筑牢全体党员干部反腐倡廉的思想防线。今年以来,全体党员干部学习新党章、习近平总书记系列重要讲话精神、各级纪委全会精神等内容和观看反腐倡廉警示教育片共20余次。同时积极邀请纪委监委领导为水务职工上廉政党课。

抓好作风建设。着力提高全局作风建设水平,认真落实机关行政效能建设规定,禁止在上班时间内发生“三岗”(脱岗、虚岗、串岗)现象,通过对机关作风、办事效率、行为规范等方面的督查,进一步提高服务质量和服务水平。采取定期或不定期领导带头查岗等形式对上班时间工作纪律监督检查,从而严肃工作纪律,使机关作风得到切实转变。(李华)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号