• 经开区开展“正家风 修官德”专题培训
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年09月10日

“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。”为深入学习理解习总书记关于家风与廉政建设思想的深刻内涵,9月6日,曲靖经开区组织开展了“正家风 修官德”的专题培训,进一步增强领导干部的家风建设,充分发挥家庭在党风廉政和反腐倡廉建设中的特殊作用,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

培训班邀请了省委党校二级教授钱素华老师进行授课。钱教授指出家风是一种精神力量,一方面能促使家庭成员在一种和谐、健康、文明、向上的氛围中不断成长,另一方面又能在道德上约束和规范其家庭成员的行为。培训中,多年从事家风教育和官德修养研究的钱素华老师,从何为家风、家风的失落、领导干部怎样正家风、领导干部要把官德融入家风之中等五个方面,运用生动鲜活的事例,就广大领导干部如何加强自身修养,培养良好家风,进而促进党风廉政建设进行了深入浅出地讲解和阐述。

“家风牵着干部作风,连着党风政风,影响着社风民风。”参加培训的领导干部纷纷表示,培训后很受教育,很受启发,对家风家规家训有了更深刻的理解和认识,今后将会更加注重家教、注重家风,廉洁修身、廉洁齐家,从关注小节开始,从小处入手,从小事做起,做到见微知著、防微杜渐,并在工作生活中,时时处处带好头树好榜样,时刻保持清醒头脑,不断提升自身修养,自觉营造积极向上的家庭氛围,筑起反腐倡廉的家庭防线,构建和谐社会,为党风廉政建设贡献力量。(经开区纪工委)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号