• 赵正富在会泽调研指导脱贫攻坚工作时要求 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年08月29日

本报讯(特约记者徐贵才)8月27日至28日,市委副书记、市委宣传部部长赵正富到会泽调研指导脱贫攻坚工作时要求,坚定正确方向,创新方法路径,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

27日,赵正富先后到会泽县待补镇易地扶贫搬迁安康小区集镇安置点,雨碌乡胡家村、小石山及矿山镇集镇安置点进行调研指导,分别入户了解情况,实地调研了会泽易地搬迁新城建设工程。28日,召开了座谈会。

赵正富充分肯定了会泽县脱贫攻坚工作。他指出,近年来,会泽脱贫攻坚和经济发展都取得了良好成绩,组织领导体系进一步加强,责任层层压实,干部群众积极性充分调动;推出系列精准帮扶措施,易地扶贫搬迁新城建设与产业发展、群众就业同步谋划;以问题为导向,脱贫攻坚问题整改成效显现;经济发展扭转乾坤,上半年,“1+4”指标冲到了全市前列,以发展解决脱贫攻坚问题方面成效明显。

赵正富强调,会泽脱贫攻坚已经进入了啃硬骨头的阶段,要坚定正确方向,把思想统一到市委五届五次全会精神上来,创新方法路径,在自觉性、精准性、时效性上下功夫,以更高的标准,更实的举措,推动脱贫攻坚和经济发展迈上新的台阶。

赵正富要求,必须增强看齐意识,将习近平总书记“小康路上一个都不能掉队”的嘱托牢记在心,化为工作力量,找准差距,补齐短板。必须坚持问题导向,在不断发现问题、解决问题中推动工作,坚持精准方略,完善动态管理和结对帮扶机制,在群众满意度上下功夫,使脱贫攻坚工作经得起历史检验和群众评判。必须树立“无力而为”的风险意识,严格落实“两不愁三保障”要求,不降低和盲目提高标准,量力而行,保证脱贫质量。必须发挥贫困群众的主体作用,切实加强感恩教育,将扶贫与扶志、扶智、扶勤劳相结合,充分利用“爱心超市”,设置“脱贫先锋奖”“孝敬父母奖”等,通过典型引路,使脱贫攻坚成为贫困群众的思想自觉和行动自觉。必须狠抓干部队伍作风建设,领导干部切实发挥表率作用,以过硬的作风传播正能量,促进发展,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

市委办公室、市发改委、市扶贫办相关人员参加调研。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号