• 曲靖市委就四届三次全会《报告》征求市政协意见
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2013年01月12日

 珠江网讯(记者 朱洪良)1月10日下午,曲靖市政协召开中共曲靖市委员会四届三次全会《报告》专题协商会。曲靖市委书记高劲松,市委副书记、市长范华平,市委副书记、市委组织部部长李云忠,市委常委、常务副市长许玉才,市委常委、市委秘书长朱德光,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、市纪委书记田华兵率市委全会报告起草人员等到会就市委四届三次全会报告听取意见建议。市政协主席赵建华主持会议。


\
 
  曲靖市委常委、市委秘书长朱德光介绍了市委四届三次全会报告的起草情况和主要内容;来自各民主党派、工商联、各界别的委员代表紧紧围绕报告踊跃发言,提出了很多具体、可行的修改建议。
 
  中共曲靖市委四届三次全会报告(征求意见稿)共分4个部分:一是同心协力、攻坚克难,2012年经济社会实现又好又快发展。二是统一思想、坚定信心,力争在全省率先全面建成小康社会。三是开拓进取、真抓实干,在全面建成小康社会征程中迈出坚实步伐。四是转变作风、固本强基,为全面建成小康社会提供坚强保证。与会人员认为,市委四届三次全会报告较以往报告更加精炼,结构合理,内容实在,分析深刻,切合实际,任务明确,措施有力,涵盖全面,重点突出。与会人员围绕坚持实事求是、健康稳步发展、加强干部教育、强化廉政建设、推进职教发展、保护生态环境、保障食品安全、优化产业布局、抓好招商引资、建好管好城市等问题,提出了修改完善市委全会报告的意见和建议。

\

高劲松作重要讲话
 
  高劲松在会上对政协委员的意见建议给予了充分肯定,并表示将认真吸纳,进一步修改完善好工作报告,使《报告》成为求真务实、真抓实干、鼓舞人心的好报告。高劲松指出,广泛听取各方面的意见,集中市级各套班子和全市干部群众的智慧,形成曲靖经济社会发展的指导思想和措施,是市委民主决策、科学决策的重要环节。市委将充分采纳与会人员提出的意见和建议,认真修改好市委全会报告。高劲松强调,推进曲靖经济社会又好又快发展,必须总结并继承历届曲靖市委在加快发展过程中形成的好做法好经验,与时俱进开拓创新,奋力赶超实现新跨越新发展。市委四届三次全会是贯彻党的十八大精神和省委九届四次全会精神的重要会议,把全市干部群众的思想统一到“在全省率先全面建成小康社会”的目标和要求上来,建立科学系统的指标体系,明确目标、正视差距、自加压力、负重前行,是省委、省政府的要求,是曲靖加快发展的需要,是全市人民的企盼,必须凝聚全市人民的智慧和力量,充分发挥主观能动性,拓展实现目标的途径,完善解决问题的办法。做好2013年的工作,要强化“在桥头堡建设中曲靖怎么办”的战略思考,制定好抓住历史机遇、加快发展步伐的具体措施;要强化对曲靖发展中面临的差距和问题的认识,知难而进、攻坚克难、奋力拼搏;要以提高经济增长的质量和效益为中心,以“产业建设年”和“作风建设年”为重点,多做“打基础、利长远”的事情。
 
\

赵建华主持会议
 
  最后,赵建华对曲靖市委尊重政协工作和对协商的重视表示感谢,赵建华要求全市各级政协及委员,要认真贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕全市中心工作,以大调研、大视察、大活动、大培训为重要载体,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,着力助推曲靖市经济社会全面发展,着力促进改善民生、着力提高参政议政实效,着力加强自身建设,政协工作整体水平不断提升,政协活力不断增强。希望委员们立足本职工作,发挥自身优势,提高自己的参政议政能力,建真言,献良策,及时反映人民的心声,不断做出优异成绩,为建设幸福曲靖做出应有的贡献。
 
  市政协副主席王宝德、唐德荣、陈吉书、马宝功、赵鸿年,秘书长高吉贵出席会议。市政协各委(室)主任,各民主党派、工商联、无党派,专委会委员和各界别部分市政协委员代表参加座谈会。
主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号