• 市委统战部组织干部直接联系农户
  • 来源:市委统战部   点击数:  发布日期:2012年04月19日

 

市委统战部组织干部直接联系农户

根据中共曲靖市委统战部开展四群教育实行干部直接联系群众制度实施方案的规定,1月4日,市委统战部组织干部冒着严寒,统一乘坐中巴车,深入到挂钩联系的罗平县九龙镇关塘村委会的九个村民小组开展直接联系群众活动。

    入户前,部领导专门召开会议,就入户要了解的情况和信息、要注意的有关事项提出了要求。入户的每一名干部精心准备了笔记本、笔和一定的现金,精心采集联系的每一户农户的相关信息,并根据农户的实际情况表达了爱心。在入户调查的基础上,每一名干部认真填写了罗平县有关部门提供的农户基本信息采集表。

经过入户调查,联系干部对具体负责联系的每一个农户的基本情况有了初步了解,为深入落实开展四群教育,实行干部直接联系群众制度六项任务提供了第一手资料。

 

市委统战部组织民主党派到师范学院调研

2月3日,市委统战部组织各民主党派市委负责同志到曲靖师范学院开展调研。市委常委、市委统战部部长朱兴友,各民主党派市委主委、专职副主委、办公室主任,曲靖师范学院在家的党政领导班子成员、部分学院负责人参加调研。

师范学院党委书记施洪甲全面介绍了学院成立以来的办学情况,对各民主党派及社会各方面长期以来对学院的发展给予的大力支持表示衷心的感谢!各民主市委主委在听取情况介绍后,对学院成立以来在学校建设和办学方面取得的成绩给予了充分肯定,围绕学院发展过程中遇到的实际困难和问题,围绕把学院建设成为以师范和工科为主的综合大学目标提出了意见和建议。

大家认为,应当由市委统战部牵头,整合各民主党派的力量,就学院的发展情况、急需解决的问题形成综合性调研报告,供市委、市政府及有关部门决策参考;各民主党派市委将发挥自身优势,继续关心、支持学院的发展;学院应该围绕建设综合性大学目标,进一步细化工作方案,逐一加以落实;学院应该加大社会宣传和引资力度,研究引资方案,明确具体工作任务,力争有更多的社会资金投入到学院硬件建设中来;学院应该强化危机意识,在新一轮综合评比验收中争取主动。

朱兴友在听取情况介绍和大家发言的基础上讲了话。他说,组织各民主党派就全市经济社会发展过程中的一些重大问题开展调研,为民主党派履职创造条件,是统战部门应该做的事情,是统一战线服务中心的有效形式。朱兴友对各民主党派在促进曲靖师范学院发展,把学院建设成为综合性大学过程中所能够发挥的作用和大家提出的意见、建议给予了充分肯定,深刻阐述了把曲靖师范学院建设成为一所综合性大学的必要性和可能性。他建议,由九三学社市委牵头,就学院发展过程中急需解决的问题以议案、提案的形式提交即将召开的市人大、市政协三届五次会议,通过人大、政协这个平台,促成问题的解决和社会各方面对学院发展及高等教育的重视。

      市委统战部副部长、市侨联党组书记孙敬出席并主持座谈会。

 

我市统战系统深入开展四群教育活动

按照市委开展四群教育活动的要求,我市统战系统结合实际,认真开展活动。民进1月16日,市政协副主席、民进曲靖市委主委夏传煊率民进曲靖市委机关干部深入到四群工作挂钩联系点沾益县菱角乡小卡郎村委会和炎方乡新屯村委会所联系的困难户家中了解他们的家庭情况、经济收入情况及存在的困难、今生产计划,鼓励他们发挥主动性,谋划好致富门路,把日子越过越好,并分别赠送了慰问品,带去节日的问候和祝福。九三学社1月18日,九三学社曲靖市委机关干部在专职副主委马艳春率领下深入富源县中安镇四屯村委会走访四群教育活动联系户,分别向11户挂钩联系送上食用油、挂历,向他们致以新春的祝福和节日的问候鼓励联系户坚定信心、发展生产、战胜困难。市侨联:1月18日,市侨联党组书记、市委统战部副部长孙敬,市侨联党组副书记、主席杨荣湘,市侨联副主席许云华一行四人,深入到挂钩联系点陆良县华侨农场,了解农场改革发展情况,走访慰问对口联系群众,分别向结对户赠送了慰问金。麒麟区:区委统战部组成走访慰问组,到四群教育活动挂钩联系点东山镇拖古村委会开展春节走访慰问活动慰问组深入农户,与村民亲切交谈,了解家庭情况、经济来源、存在困难问题,分别给挂钩联系户发放了慰问金富源县:县委统战部全体干部职工深入十八连山镇海子村委会联系户家中,了解每户的生产生活情况和存在的困难,为挂钩联系群众送去了慰问金、被子衣服陆良县:1月17日,县委统战部全体干部职工分别到挂钩点芳华镇高栗树村委会结对农户家中走访、座谈,充分了解、掌握结对农户的经济收入、经济结构、生产生活、家庭成员状况、住房等家庭基本情况,并发放了慰问品会泽1月16日,会泽县委统战部全体干部职工深入新街回族乡凤凰村委会联系户家中,了解联系服务对象情况,认真填写民情登记卡和民情台帐,为35户联系对象送去了民情联系卡棉被和慰问金。

 

我市组织收看全国学习贯彻《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》电视电话会议

2月24日上午,中央统战部召开了全国学习贯彻《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》电视电话会议。市委统战部按照中央统战部《关于参加全国学习贯彻〈关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见〉电视电话会议的通知》要求,认真组织人员收看电视电话会议。

市委副书记范华平,市委常委、统战部部长朱兴友,市人大副主任李玉雪、李洪辅,曲靖市师范学院党组书记施洪甲,各县(市)区委书记、统战部长、市直有关单位主要领导、市工商联主席、副主席、秘书长,各民主党派市委主委、副主委、办公室主任,市委统战部科级以上人员等领导在曲靖分会场出席了会议

 

市委统战部组织学习中发〔2012〕4号文件精神

根据中央统战部《关于学习贯彻关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见的通知》(〔2012〕15号文件)精神,2月29日下午,市委统战部组织集中学习《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(中发〔2012〕4号文件中央统战部〔2012〕15号文件精神。市委常委、市委统战部部长朱兴友参加集中学习、主持集中学习并讲话。各民主党派市委主委、副主委、专干,市委统战部、市工商联机关全体干部职工参加了集中学习。参加学习人员原文学习中发〔2012〕4号文件和中央统战部〔2012〕15号文件。

朱兴友要求参加学习的同志要采取多种形式深入学习领会文件精神,深刻认识加强新形势下党外代表人士队伍建设的重要性和坚定性,从而增强贯彻落实文件精神的自觉性和坚定性。要深刻领会中发〔2012〕4号文件的主要内容和精神实质,认真总结我市加强党外代表人士队伍建设取得的成绩、经验及存在的问题,加强调查研究,协助市委尽快制定我市贯彻落实中发〔2012〕4号文件的实施意见,通过狠抓实施意见的落实,推动全市新形势下党外代表人士队伍建设。

 

  

 

 

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号